Открытую баночку съедаем за день! Готовлю домашний паштет в банках для долгого хранения без автоклава! Очень вкусный получается!
Такая заготовка настоящая палочка-выручалочка, не раз выручит, когда нет времени на готовку или, просто, нужен быстрый перекус или вкусный бутерброд! Делаю сразу банок 5-6, и, больше, чем на два месяца, они никогда не задерживаются в холодильнике.
Вообще люблю всякую мясную консервацию, и каши с мясом и паштеты. Очень удобно, когда нет времени или сил на готовку. Открыл баночку, разогрел и никаких забот!
Ингредиенты и точные пропорции оставлю в комментарии под статьёй. Друзья, готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки опускаем в кипящую воду и варим 30 минут с момента закипания. Аналогично подготавливаем куриную печень, её провариваем 10 минут с момента закипания.
По готовности субпродукты обязательно промываем холодной водой, а у сердечек не забываем срезать лишнее.
2. Тонкое сало режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде пару минут, затем добавляем лук кубиком, жарим ещё 3-4 минуты, всыпаем тёртую морковь и готовим всё вместе ещё около 7 минут. Готовую зажарку необходимо полностью остудить.
В качестве сала я использую обрезки от грудинки, что нашла в морозилке.
3. Курицу произвольно измельчаем и пропускаем через мясорубку или блендер, затем выкладываем в чистую миску.
Я брала бёдра, но подойдёт абсолютно любая часть курицы.
4. В блендере перемалываем отваренные субпродукты и остывшую зажарку, после чего соединяем с куриным фаршем.
5. В массу добавляем соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и несколько половников процеженного бульона, в котором варились сердечки.
6. Всё тщательно перемешиваем до однородности и плотно выкладываем в подготовленные чистые банки, оставив сверху 1 см.
7. Плотно закручиваем крышками затем ставим банки в кастрюлю, дно которой выстилаем полотенцем или марлей. Полностью заливаем водой ставим на огонь и стерилизуем 4 часа на медленно огне с момента закипания.
После стерилизации банки оставляем в кастрюле до полного остывания, затем убираем в холодильник на сутки, после чего можно подавать.
Паштет получается наивкуснейший! Плотный и нежный одновременно! Намазать такой на свежий хлеб или греночку это невероятно вкусно!
Рецепт не простой, требует времени, зато готовый продукт получается великолепный! Есть способы в разы проще, такими я тоже пользуюсь и даже показывала рецепты на канале, но для длительного хранения я пользуюсь именно этим рецептом.
Друзья, как вам такой паштет? Понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь любимыми рецептами консервации впрок 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️