Найти тему
PSY_FACTOR

ЕГЭ: УМРИ, НО НЕ СЕЙЧАС! ИЛИ СВЯЩЕННАЯ КОРОВА РОСОБРНАДЗОРА

"Дискуссии на тему отмены единого государственного экзамена в контексте отказа от Болонской системы некорректны" - заявил сегодня Глава Рособрнадзора Анзор Музаев, уточнив, что ЕГЭ не является частью Болонской системы, это две разные сущности.

-2

Помимо этого, Музаев назвал заявления об отмене ЕГЭ популистскими. Хотя днём ранее на ПМЭФ он сам подчёркнуто заявлял, что:

Единый государственный экзамен возможно отменить только в том случае, если взамен будет предложен понятный всем новый механизм тестирования.

При этом до этого Рособрнадзор обещал, что ЕГЭ при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой российской обязательно сохранится.

Ведь он, оказывается, "построен полностью на российских образовательных стандартах с учётом традиций отечественной системы образования".

И вообще, это чисто русский экзамен: ещё Александр Сергеевич Пушкин в Царскосельском лицее его сдавал. Удивительно даже, что большинство жителей России (70%) выступают за отмену ЕГЭ. Положительно относятся к тестированию лишь 13% ( согласно опросу агентства Superjob.ru)

-3

И пока Музаев ежедневно публично путается "в вариантах своих ответов", выяснилось, что на ЕГЭ кормится столько товарищей, что рассказы о его национальном происхождении и чрезвычайной скрепности будут звучать очень долго...

Как поделилась Вера Караваева в телеграмме Марии Шукшиной:

Ларчик любви к ЕГЭ у Рособрнадзора, похоже, открывается просто. Все дело в том, что почти вся деятельность этого надзорного органа завязана на ЕГЭ.
Ведь ведомство курирует работу нескольких учреждений, которые за бюджетные деньги осуществляют услуги по проведению экзамена.

-4

Судите сами:

  • Федеральный институт педагогических измерений;
  • Федеральный центр тестирования;
  • Главэкспертцентр;
  • Росаккредагентство;
  • Федеральный институт оценки качества образования;
  • Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти;

– всё это подведомственные Рособрнадзору организации, функционал которых напрямую связан с ЕГЭ.

Это и разработка заданий для экзаменов и печать с доставкой контрольно-измерительных материалов к местам проведения, аналитика и отчётность.

Список тендеров по ЕГЭ достаточно обширный: от поставок сплит-систем кондиционирования, перефирийного оборудования, питьевой воды, расходников, организации трансляции до ремонтов кабинетов для проведения ЕГЭ и поставок блокираторов сигналов подвижной радиотелефонной связи (в районе 2 млн рублей). Или пятимиллионные контракты на "Оказание услуг по обеспечению сохранности и доставке экзаменационных материалов"

-5

Сегодня на один день тестирование школьников в формате ЕГЭ тратятся миллиарды бюджетных рублей. Вся логистика отлажена, схемы работают: это вам не билетики тянуть. Какая же выгода для вовлечённых в эти схемы от них отказываться? Нужно просто закрыть глаза на когнитивную дисорганизацию школьников, с которой они пойдут дальше по жизни...как они это делали всегда, в угоду западным хозяевам. Получится ли это у либералов в этот раз, покажет время. Но их уже отчётливо нервируют инициативы Госдумы, которая всерьёз взялась за пересмотр системы образования.

-6

Как сообщила Зампредседателя комитета Госдумы РФ по просвещению Яна Лантратова:

Готовится пакет документов для первого этапа отказа от ЕГЭ – переход на его добровольную сдачу в 2023 году.
-7

Вячеслав Володин, который ранее провел у себя в телеграмме опрос среди 413 000 человек, отметил, что 90% россиян высказались за изменение системы высшего образования:

Нам важно ответственно подойти к решению этой задачи. Очевидно: западную модель в этой сфере нельзя слепо копировать. Правильно на основе лучших практик сегодняшнего дня и советского периода создать собственную национальную эффективную систему высшего образования.
-8
Этот и другие вопросы будем обсуждать 27 июня — на парламентских слушаниях в Государственной Думе с участием министра науки и высшего образования, представителей вузовского сообщества и экспертов.

#психология #образование #россия #дети #егэ #новости #экономика #общество #политика #интересные факты