Найти тему
Божественная кухня

Какой праздник без торта. Этот торт поразил именниника и всех гостей. "Вау", произнесли все увидев этот шедевр

Оглавление

Сливочно-сметанный торт-суфле с амаретто (1,5 кг)

Что надо для приготовления:

- 1 бисквитный диск толщиной 0,7-1 см, диаметром 18 см

Бисквит:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г. ванилина
  • 0,5 банки сгущённого молока
  • 0,6 ст. кефира

Приготовление:

- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — размешать ложкой.

- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 18 см.

- Испечь при температуре 180-205 градусов. (Время не указываю, так как оно зависит от материала твоей формы: в жестяной испечётся за 1 час; в антипригарной тефлоновой за 40 мин.).

- Полностью остудить, разрезать на 4 части, для торта весом 1,5 кг потребуется 1 бисквитный диск, остальные можно использовать для других изделий или заморозить, завернув в целлофановый пакет.

- Подготовить разъёмную форму 18 см в диаметре, выстелить дно формы пекарской бумагой, стенки формы ацетатной плёнкой.

Сливочно-сметанное суфле:

  • 200 г. сахара + 1,5 ст. л. сахара для молока
  • 250 мл. сметаны
  • 250 мл. сливок для взбивания (жирность 38 %)
  • 1 г. ванилина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 250 мл. молока
  • 2,2 ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л. орехового сиропа амаретто

Приготовление:

- Сахар (200 гр.), сметану, сливки и ванилин взбить миксером на самой большой скорости 10-12 мин. В конце взбивания добавить лимонный сок и сироп ореховый амаретто.
- Затем, в кастрюльке довести до кипения помешивая и кипятить 30 секунд молоко, сахар 1,5 ст. л., агар-агар 2,2 ч. л. ровно без горок.
- Одновременно, перемешивая миксером взбитые сливки на средней или малой скорости вливать агаровое молоко. Перемешивать быстро, но тщательно.

- Сразу переложить в формы (18 см в диаметре и 10 см в диаметре) и установить подготовленный бисквитный диск в форму 18 см в диаметре, начинкой вниз на суфле, слегка вдавив его в суфле. Предварительно пропитать бисквит абрикосовым сиропом.
- Торт убрать в холодильник на 1,5-2 часа (или на ночь).
- Затем, обсыпать бока торта кокосовой стружкой, выложить торт на блюдо для подачи и украсить элементами декора.

Домашний торт на праздник
Домашний торт на праздник

Крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 б. сгущёнки
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. абрикосового сиропа
  • Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
  • Добавить ванилин, лимонный сок, сироп— взбить.

Начинка:

80 гр. кураги отварить на медленном огне 20 минут, затем, измельчить погружным блендером в пюре

Украшения:

- цветок из 2 шт. персиков и клубники
- разноцветная кондитерская посыпка
- буквы и цифры из молочной глазури
- конфеты в форме сердца с арахисовым урбеч, с кэробом, с маком
- мармелад с сиропом клубники, дыни
- крем

Срок хранения 3 суток в холодильнике.

Торт просто великолепен с нежнейшим ароматным и очень вкусным кремом!
Рецепт из моей группы
ВК

Чудесных праздников и приятного аппетита!