ПРОДОЛЖЕНИЕ
-Я поеду с тобой, и это не обсуждается, - впервые в жизни повысил голос супруг. - Я уверен, что "Упырята" - это один из тех медицинских центров, где доктор с добрыми глазами пообещает полное излечение, возьмёт за него огромные деньги, и будет колоть фуфломицины. Ты очень хочешь ребёнка, они таких сразу видят, и обдерут по полной.
- Я не хочу, чтобы ты тратил свой единственный выходной, - умоляла Анфиса. - Останься дома, я вернусь вечером.
-Ничего страшного, отдохну на природе, - твердил супруг, одевая спортивный костюм и кроссовки.
Анфиса с грустью видела, что усталость уже начинает на нём сказываться. Осунувшееся лицо и печальный взгляд лучше всяких слов говорили о том, что работать на износ - очень плохая идея. Она постоянно просила не перерабатывать, но муж, после того, как они взяли квартиру в ипотеку, как с цепи сорвался. Он очень хотел поскорей её выплатить, чтобы квартира, наконец, стала их собственностью, желательно до того, как родится ребёнок.
Анфиса знала, что они ещё не скоро за неё расплатятся. Муж только хуже делает, рано или поздно организм не выдержит издевательства над собой, и о том, что случится тогда, она старалась не думать. Разумеется, она тоже подрабатывала где могла, чтобы снять нагрузку с супруга, но всё равно платить предстояло ещё несколько лет.
Мать и отец предлагали помощь, но муж вежливо отказался. И правильно сделал. Родители всегда будут напоминать им о благодеянии. Мать - вежливо и между делом. Отец- прямо и несколько раз на дню. Родители и супруг не очень ладили друг с другом, уж очень они были разные, что иногда напрягало.
В склоках Анфиса всегда брала сторону мужа, что вызывало недовольство матери и отца. Они её вырастили не для того, чтобы дочь жила с каким-то там электриком и даже имела наглость быть с ним счастливой. Родители постоянно советовали дочери, как именно воздействовать на мужа, чтобы им не было за него стыдно перед людьми. Мужику надо поменять, пока не поздно, профессию, заставить носить костюмы и проследить, чтобы он читал умные книги.
Анфиса на корню пресекала подобные советы, чем очень обижала желающих добра родителей. Она давно поняла, что пожилые интеллигентные люди с немаленькими научными званиями - не всегда очень умные и знают как лучше. Часто это такие же дети и подростки, только старее, тупее, и опыта чуть больше (последнее не у всех). Она раз и навсегда усвоила для себя правило: советы можно принимать только от того, кто тебе по настоящему дорог.
Супруги сели в электричку (об автомобиле они пока только мечтали), и отправились в путь.
"Старые упыри" - равнодушно сказал динамик, и они вышли на перрон. Они стояли совершенно одни на заброшенной станции, где даже кассы не было, и чувствовали себя всё более неуютно.
-Может, нам дождаться следующего поезда? - спросил супруг - И уехать в город? Мне здесь не нравится.
-Пожалуй, ты прав, - после недолгого колебания ответила жена. - Нет тут признаков жизни.
-А поезда тут не останавливаются, - просипел голос - Глаза разуйте.
-Кто это говорит? - рявкнул супруг, внимательно разглядывая перрон, на котором, совершенно точно, невозможно было спрятаться.
-Это я, репродуктор. - Идите в деревню, оттуда автобусы до города ходят.
У Анфисы застучали от страха зубы. Зачем, ну зачем она поддалась на уговоры доктора Лепреконса, и приехала сюда. Полуразрушенный перрон действовал ей на нервы, казалась, что они очутились в другом измерении, и навсегда здесь останутся.
-Прекрати пугать мою жену, - рявкнул Олег.
Послышалось мерзкое хихиканье.
-Не бойся, сейчас полно гаджетов. Наверное, деревенские так развлекаются. Пошли в деревню, судя по карте, она недалеко отсюда, за час дойдём. Смотри под ноги. Телефон здесь не ловит, поэтому случись чего, помощи ждать будет неоткуда.
Они углубились в березняк и пошли по еле видимой во мхе тропинке. Стоп. А откуда здесь мох?
-Почему здесь одни только ели? - женщина прижалась к мужу. -Только что берёзы были. Мне страшно. Прости, милый, это всё из-за меня.
-Не переживай, просто мы спим и видим с тобой одинаковый сон. Скоро прозвенит будильник и мы проснёмся. Уверяю тебя, завтра будем вспоминать об этом и смеяться.
Они оглянулись и совершенно не удивились, увидев, что станция исчезла, как будто её никогда и не было. Сгущалась темнота. Они, не сговариваясь, подняли головы. Кругом виднелись огромные ели, которые окружили их, и, казалось, внимательно рассматривают. Мужчина решительно взял жену за руку и они зашагали вперёд. Он не представлял, куда они попадут, но понимал одно: стоять на месте нельзя ни в коем случае. Липкие щупальца страха уже начали победное шествие по его организму, и ходьба хоть немного отвлекала его от страшных мыслей и фантазий, которые начали тесниться в его голове. Бедная супруга, как же ей сейчас страшно. Какая она мужественная! Молчит, хотя любая другая уже давно визжала от ужаса. А, кстати, где она?
-Анфиса? - хриплым от страха голосом спросил он, - АНФИСА! - заорал он изо всех сил.
Лес поглощал звуки как звуконепроницаемая комната, и Олег понял, что жена его не услышит. Они же держались за руки, как она могла исчезнуть?
Краем глаза Олег почувствовал движение. В сгущающихся сумерках мелькнул чей-то силуэт...Мужчина побежал изо всех сил, уже не боясь, что может упасть в полутьме.
-Анфиса, - закричал он, - подожди! Почему ты от меня убегаешь? Остановись!
Существо остановилось. Затем медленно протянуло руки и пошло к нему. Олег не верил своим глазам. Это была не Анфиса. Он обречённо оглянулся. Бежать некуда. Тогда он перекрестился и стал ждать смерти. Интересно, ожившие мертвецы едят сначала мозг, как в американских фильмах ужасов? У них таких называют зомби, а у нас как?
Существо вытерло окровавленный рот и хрипло вздохнуло.
"Какая глупая смерть," - мелькнула мысль, и он потерял сознание. Ибо есть предел тому, что человеческая психика может выдержать. Погружаясь в благословенную пустоту он равнодушно подумал, что узнал существо.