1. Люба тут романтично пишет, что небо другое, не знаю. Звезды, понятное дело, другие, например в окно светит Альтаир (ну или что-то очень на него похожее). Луна такая же, хотя может она с другого боку тут видна, я не астролог вообще.
2. Пару раз у нас спросили, не шведы ли мы. Наверное из-за того, что я статный голубоглазый блондин с нордическим характером. Ну или потому что Люба покрасилась в белый. Я, конечно же хотел сказать, что мы арийцы и что нам надо кланяться, но сдержался и скромно сказал - но, Руса!
Пока что, все кому мы говорили, что мы русские очень радовались и начинали помогать и объяснять.
3. Язык испанский, но даже с моим учебником испанского заметна разница. Даже в цифрах. Английский большая часть встреченных знает на моем уровне, поэтому объясняемся замечательно. А вот в магазинчиках, где с виду не совсем аргентинцы, а какие-то боливийцы или парагвайцы - у меня не получается ничего. Люба с помощью пантомимы, крокодила, бумажки с ручкой и своего английского уровня "лондон из зэ кэпитал оф грейт британ" ведет переговоры, а я стою в стороне.
4. Куча народу ходит с калабасами, бомбильями и термосом с мате. Термосы современные китайские, а вот калабасы и бомбильи у каждого разные, похоже их выбирают потщательнее татуировок.
5. Очень много народу ходит с собаками. Собаки в основном мелкие, но пару раз видели скотов размером с зебру. Все что срут собаки на газонах - хозяева убирают сразу, но на тротуарах, почему-то, говно лежит каждые 10-20 метров.
6. Эмпанады - пирожки с мясом, хамоном и сыром и всякими другими начинками. Начинки много, теста мало, похоже на жареный пельмень размером с кулак. Вкусные. Стоят везде по разному, от 40 до 150 рублей примерно.
7. Вода в сортире спускается по часовой стрелке, уже говорили. Я попробовал придать ей предварительное закручивание против часовой, подручными средствами, но она все равно потом раскручивается. По-моему это всё херня, потому что у унитаза видно, что с одной стороны льет больше, туда и крутится.
#путешествие #тревелблог #южнаяамерика #тревел
читайте тут наш блог