Был у меня период, когда укреплял дружбу между братскими народами. Несколько лет. В общаге. С монголами. Но вспомнилось и другое - сначала то меня направили укреплять дружбу с другим народом - кубинским.
Это был недолгий период. Но условия были жёстче. Я один - а их двое - в одной маленькой комнатке. С монголами было веселее - силы культур были равны. Советских двое и монголов тоже двое. А кубинцы имели двукратный перевес. Но я был больше по размеру.
Бытовые вопросы решались по разному. Ленивые они мне попались. Как пищу потреблять - всё понимают. А как пол помыть - моя твоя не понимай. Дурака включают или вообще уходят. Я же дружбу должен укреплять. Потому сначала пытался действовать уговорами... График нарисовал - кто когда моет, а когда варит. Они только поесть по расписанию любили. А всё остальное не очень. В грязи жить как-то не здорово - потому и делал за них. Какое-то время. Но быстро надоело. В общем пришлось применить русский устный и для верности - немного потрясти. Наступило взаимопонимание. Сказал - сделали. И понимают всё, что удивительно.
Но укреплять дружбу становилось всё труднее. Ибо наши отечественные дамы слетались к ним как мухи на... Мёд наверное. В комнате постоянно не одна, так две. Тоже что-то они им укрепляли. С утра и до утра. Круглосуточно. Ну очень видимо дамам хотелось узнать - как там у братского народа всё работает. Также как у наших - или как-то по особенному ? Сменялись они часто. И как только братский народ выдерживал ? Стойкие парни, хоть и ленивые в быту.
Надоело это всё. Гонял-гонял. Устал. Естество - его не побороть. А исследовательский интерес - тем более. Ушёл укреплять дружбу с потомками Чингизхана - к ним как-то наши дамы интереса не проявляли. Хотя всё намного проще - у монголов и студентов и студенток было примерно одинаково, а вот у кубинцев - у тех мужчин было сильно больше. Не знаю почему. Потому и присмотра за ними не было. На радость исследовательницам