Найти в Дзене
viva.eda

Суп на копченых ребрах с белой фасолью. Расскажу как фасоль из музыкальной сделать нейтральной🙄😃и чтобы она сохраняла форму.

Ингредиенты ✔️вода 3-4 литра ✔️1 большая лента копченых ребер копченые(у меня свиные)  ✔️фасоль белая сухая 350 г ✔️картофель средние клубни 2-3 шт ✔️1 луковица ✔️1 морковь ✔️350 мл томаты в с/с без кожи ✔️1 маленький болгарский перец ✔️сода 1 неполная ч.л. ✔️соль, сахар ✔️1ст л растит масло и 1 ст л сливочного для обжарки ✔️петрушка, укроп, зеленый лук ✔️копченая паприка 1 чл ✔️чеснок 4-5 крупных зубков ✔️черный перец по вкусу Готовим: 📌сначала подготовим фасоль, промываем, заливаем водой, добавляем соду, перемешать и оставить на 1 час, потом воду слить и промыть, ставим на плиту, как закипит 3-5 минут варим, выключаем и оставляем на час.  📌пока заливаем ребра водой и ставим вариться на час. Мясо можно потом потом отделить от костей или оставить как есть, разрезав на небольшие кусочки. 📌Фасоль - воду слить, залить чистой водой и как закипит солим, варим около 10 мин, достаньте фасоль и подуйте на нее, если лохматится - готова. Воду слить и ждет своего часа 📌пассеровка: на сме

Ингредиенты

✔️вода 3-4 литра

✔️1 большая лента копченых ребер копченые(у меня свиные) 

✔️фасоль белая сухая 350 г

✔️картофель средние клубни 2-3 шт

✔️1 луковица

✔️1 морковь

✔️350 мл томаты в с/с без кожи

✔️1 маленький болгарский перец

✔️сода 1 неполная ч.л.

✔️соль, сахар

✔️1ст л растит масло и 1 ст л сливочного для обжарки

✔️петрушка, укроп, зеленый лук

✔️копченая паприка 1 чл

✔️чеснок 4-5 крупных зубков

✔️черный перец по вкусу

Готовим:

📌сначала подготовим фасоль, промываем, заливаем водой, добавляем соду,

-2
-3

перемешать и оставить на 1 час, потом воду слить и промыть, ставим на плиту, как закипит 3-5 минут варим, выключаем и оставляем на час. 

-4

📌пока заливаем ребра водой и ставим вариться на час. Мясо можно потом потом отделить от костей или оставить как есть, разрезав на небольшие кусочки.

-5

📌Фасоль - воду слить, залить чистой водой и как закипит солим, варим около 10 мин, достаньте фасоль и подуйте на нее, если лохматится - готова. Воду слить и ждет своего часа

-6

📌пассеровка: на смеси масел пассеруем лук, как начнет золотиться, добавляем морковь на крупной терке, обжариваем 3-4 минуты и добавляем томаты. Выправляем на соль и сахар. Добавляем копченую паприку

-7
-8
-9

📌к ребрам добавляем мелко нарезанную картошку, как она будет готова закладываем пассеровку, болгарский перец, мелко рубленные стебли петрушки и провариваем 5 минут

-10

📌добавляем фасоль, чеснок через пресс, зелень и так же томим суп (чтобы суп не булькал). Пробуем финально на соль, добавляем свежемолотый перец.

-11
-12
-13

📌выключаем и даем настояться 30 минут минимум, подаем посыпав зеленым луком и мелко рубленой петрушкой.

-14

Приятного!

Видеорецепт⤵️

#фасольрецепт #фасольрецепты #рецептыизфасоли #рецептысфасолью #фасольрецепт #фасолевыйсуп #супсфасолью #супизфасоли #супскопченостями #копченые ребра

Супы
578,6 тыс интересуются