Одежда на авито за копейки
И другие перлы, которые я регулярно слышу от... Мужчин, которые либо детей видели лишь на картинках, либо сознательно им вредят.
Таблицы развития детей говорят нам, что дети в возрасте 7-10 лет должны получать 2100 ккал в день, а с 11 до 14 лет — 2500 ккал в день.
Это больше, чем едят взрослые, потому что взрослые в норме уже не растут.
Не спорю, все дети разные. В кого-то реально не впихнёшь еду, кто-то с года уже отбирает у папы шашлык. И то, и другое - нормально, если ребёнок здоров при этом.
Однако, моя практика говорит о другом. Как-то раз ждали друзей сына в гости, они должны были у нас пробыть, ну, часов 6-7. С 15 до 21 примерно. Четыре человека.
Три пиццы, три набора роллов, коробка с шестью яблоками, почти килограмм киви, связка бананов, четыре апельсина, вода, чай и т.д. Этого хватило лишь чтобы они не были сильно голодными.
Что говорят специалисты?
Что в организм обычного здорового ребёнка 10 лет должно поступать 80 г белка (50% животного происхождения), 80 г жиров (20% животного происхождения) и 350 г углеводов.
Питаться он должен каждые четыре часа.
Горячая еда не менее трёх раз в день.
Меню примерное:
- каша 200 г
- хлеб 100 г
- стакан молока
- стакан кефира
- мясной суп 200 мл
- тушеные овощи 200 г
- котлета 100 г
- фрукты 250 грамм
- творожная запеканка 180 г
- отварная курица 100 г
- ягодный кисель 240 мл
В какой-то день птица, в какой-то красное мясо, в какой-то - рыба или морепродукты. В какой-то день творожная запеканка, в какой-то - йогурт. В какой-то день тушёные овощи, в какой-то - овощные салаты. Яйца, фрикадельки, сметана, сыры и вот это вот всё. Что-то ребёнок ест, что-то не ест. Но в целом какие тут 5-10 тысяч в месяц?
Что про малышей?
Если про малышей до 6 месяцев, то банки смеси, в среднем, хватает на неделю. В месяц уже больше 10 000 рублей.
А потом прикорм. С ним, помимо смеси, примерное меню такое: 200 грамм каши (50 рублей), 1-2 банки овощного пюре (100-200 рублей), 1-2 банки кисломолочного чего-нибудь (100-200 рублей), 1 банка фруктового или ягодного пюре (100 рублей), 2 банки мясного пюре (150 рублей). Перекус на прогулку (150 рублей).
Мой сын очень любил пудинг Humana по 90-100 рублей за штуку съесть сразу два. Каждый день.
Итого где-то +650 в день минимум. В месяц это уже больше 20 000 рублей. И это лишь питание.
Про остальное мы читали
Авито. Бесплатно. А в театр не надо, и кружки бесплатные где-то есть тоже. Ну и что, что ездить на другой конец города? Я, вон, в 5 лет через тайгу ходил один, и ничего.
Вот только зачем зачинать ребёнка, нового человека в этот мир, заранее обрекая его ходить в обносках, в обуви с чужой ноги, с чьими-то старыми игрушками, в старой коляске и кем-то обгрызанной кроватке, без утренников, театров, спектаклей, кружков и развития? Зачем? Что он вам сделал?
А на сладкое цитата, которая объясняет примерно всё:
Вы так считаете много нужно денег в месяц на ребенка чтоб его тупо опека не забрала?
То есть, комментатор считает, что растить на минималках, лишь бы опека не забрала, - это нормально.
Да можно в 5 тысяч уложиться. В 10 вообще полноценная жизнь. Просто мозги делают и крадут деньги.
Полноценная жизнь для ребёнка на 10 тысяч. Это при том, что даже прожиточный минимум для ребёнка - 12765,4 рублей. Прожиточный минимум, для справки, - это количество денег, на которые здоровый ребёнок не умрёт от голода. Ни о какой "полноценной жизни" на эту сумму речи не ведёт даже само государство.