Найти тему
АПЕКС

Про ветки и открытие

Для каких-то экспериментов понадобились нам все файлы, какие есть по изделию. Приличному такому. Тысяч несколько позиций.. Это хорошо так. Учитывая что каждая позиция редко когда в одном экземпляре присутствует.

К каждой позиции - чертеж, или модель. Или то и другое. Или какая-нибудь беда - типа служебной, извещения об изменении, какая-нибудь бумазейка типа сертификата поставщика. И протчая.  Нескольких версий само собой. Каждого документа. У них ещё и файловый состав мог быть разным.  Нормальный боевой архив типичнейшего завода машиностроительного. Мы же это всё и делали в своей системе. Вместе с заводчанами заносили и классифицировали. Народ даже и пользовался. Иногда. Когда уж совсем заняться нечем. Ибо зачем лезть в компьютер если протяни руку к стеллажу - а там все чертежи в наличии. Продукция серийная. Уже всё с закрытыми глазами. И это ещё в архив поклали. Ну да мода тех годов. Все покласть. Электронно. Куда-нибудь.

Но вот понадобились нам файлы скопом. Чего то мы задумали неприличное. Какую нить ню типа каталога документов для передачи заказчику. Вот убей не помню для каких целей. Но что очень было надо - это точно. Чтобы принепременно именно по всему изделию со всеми входящими узлами и подузлами, деталями и прочими изделиями. Все какие есть файлы, чтобы были выгружены. Написал народ такой скриптец. Применил и результат нам прислал..

Архив отказался распаковаться, ибо имена были очень длинны у папок и подпапок.

Пришлось делать это на более новой версии виндовс. В общем с грехом пополам распаковали. Что же мы видим? Вложенность папок - неимоверная. Имена длиннющие. Название изделия, его обозначение, подпапка - названия узлов с обозначением, и названием версии, подузелок - такая же ня. И так вся структура и восроизводится. Всего изделия. В виде папок и их вложенности.

А файлов нет, как нет. Открываем уровень за уровнем. Опа. Файлик. Ура. И так веточка за веточкой. Увлекательно. Первые пять минут. Потом надоедает. Через часиков пяток - уже сатанеешь от тупой работы. В общем чтобы собрать в кучу все файлы это занимало тьму времени. От безысходности начали писать программу, которая бы прошла по всем вложенным папкам и в какую нибудь одну сложила все найденные файлы. И даже написали. А потом оказалось, что писатель выгрузки тупо ошибся в коде и файлов почему то попало меньше половины. Зато по каталогам.

Вот с фанатизмом подошёл человек, писавший программу выгрузки к порученному делу. После его трудов нужен еще один писатель кода, чтобы получилось хоть что-то похожее на то что требовалось. А что ? Мы лёгких путей не ищем. Подходим ко всему с задором и огоньком. Аж всё горит вокруг. Лучше бы подумать, а не гореть. Сразу то так.

       Давно я грущу, когда в программе чтобы до чего нибудь добраться, надо открывать ветки и открывать. И больше никак. Жутко неудобно. И долго. Хотя кто-то считает - что именно в этом и круть. Открыть сто тыщ миллионов веток - и сказать-  Видали ? Да видали, мы видали.