Ведение блога раскрывает человека, а читателю приносит ценную информацию или эмоции. Мы друг-друга дополняем. Но все ли так просто?
Обратная сторона ведения блога ...
Вот в своём экспертном блоге я могу говорить об обратной стороне часами. Это и подготовка материала и стратегия внутри стратегии. Планирование. Выстраивание последовательности.
То, чем я занимаюсь в профессиональной среде не работает только на творчестве и желании.
А тут? Какая обратная сторона у блога "От Хлама до Усадьбы"?
Тут я всегда в теме, в движении. Даже зимой у меня не будет мысли "а что бы такое выложить?". Всегда контент найдется. Вот она - приятная сторона.
Строить, сажать, полоть и собирать я и так буду, с блогом и без. Но наши с мужем решения на столько нестандартны, что ни с кем ими не делиться ну просто не по-человечески.
Всякие там "НО!"
Да есть, конечно! Например, я беру интервью у сельского бизнеса. В прошлом году, когда я только-только заводила блог, успела поговорить со всеми, кто рядом. Сейчас найти сельский бизнес уже сложнее. Но не выезжать же только на репостах старого материала, правильно?
Вот несколько дней назад собрала новый материал, скоро опубликую.
Ну и не каждый владелец доходного дела хочет рассказывать детали, и уж тем более - озвучивать доход. А ведь именно это и интересует моего читателя.
Видео-интервью взять у сельчан совсем невозможно. Ни в какую не хотят сниматься.
Хорошего на много больше
Я не трачу много времени на монтаж видео. Со статьями провожу времени больше. Нет, я не пишу долго. Я долго собираю сведения и результаты. Жду, когда мой тот или иной эксперимент себя оправдает ... или провалится. Для меня это определенный азарт.
Мне доставляет удовольствие анализировать и делиться мыслями.
"От Хлама до Усадьбы" - это наша жизнь в реальном времени.
А еще, мне очень повезло с подписчиками. В коментах всегда отличная погода.
Ну, а эта статья - небольшое, но очень увлекательное задание в рамках проекта #топблог