Найти тему

Шведский бренд Hernö представил джин, выдержанный в бочках из-под портвейна

Hernö Sipping Gin 2022 — шестой  в ассортименте бренда.
Hernö Sipping Gin 2022 — шестой в ассортименте бренда.

Чтобы создать Hernö Sipping Gin 2022, джин Old Tom Gin бренда выдерживался в течение 60 дней в бочках, в которых когда-то в течение 12 месяцев хранился портвейн из Санта-Марта-де-Пенагиан, Португалия.

Будет доступно всего 1003 бутылки с содержанием алкоголя 43%.

«Когда появилась возможность купить бочку из Caves Santa Marta в Португалии, мы почувствовали, что на этот раз хотели бы выдержать наш джин Hernö Old Tom Gin, чтобы получить более сладкий вкус», — объяснил Йохан Вестер, главный дистиллер Hernö Gin.

«Через 60 дней баланс между портвейном и джином был просто идеальным».

На носу тягучий джин содержит ароматы дуба с «цветочным толчком», за которыми следуют оттенки миндаля, карамели, масла и ванили, а также основная нота «хрустящего» можжевельника.

Во вкусе на первый план выходят цветочные и можжевеловые ароматы с богатой текстурой и ореховыми нотками в сочетании с финиками, что приводит к сладкому и острому вкусу.

Наконец, послевкусие долгое и продолжительное с пряным дубом, а также цитрусовыми ароматами с нотками таволги и можжевельника.

Для создания джина использовались растительные компоненты, такие как ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец, кора кассии, ваниль, ягоды брусники, таволга и цедра лимона.

Розлив, который является шестым предложением в ассортименте бренда, будет запущен 15 июня в Швеции. Hernö рекомендует джин подавать в чистом виде или использовать в качестве основы для Negroni или Gin Sour.

Ранее в этом году бренд объявил, что продаст акции на регулируемом рынке, чтобы поддержать свои планы по расширению.

#Hernö #gin_news #gin

Еда
6,93 млн интересуются