Найти тему

Рецепт Брауни

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 676 ККАЛ

БЕЛКИ 10 ГРАММ

ЖИРЫ 46 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ 55 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ -6-

100 г Темный шоколад

180 г Сливочное масло

200 г Коричневый сахар

4 штуки Куриное яйцо

100 г Пшеничная мука

100 г Грецкие орехи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

1.Шоколад изнасиловать на кусочки и вместе со сливочным маслом перепустить на водяной бане, не переставая всегда время размешивать лопаткой сиречь бревенчатой ложкой. Вышедший сплошной бронзово-шоколадный кабул освободить с водонефтяной парилки и оставить остывать.

-2

2.Пока перемешать яички со ста граммами каштанового сахара: яички сокрушить в отдельную плошку и взбить, мало-помалу прибавляя сахар. Взбивать можно через миксер или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

-3

ИНСТРУМЕНТ: Миксер

-4

3.Пронзительным ножиком на разделочной дощечке вырубить грецкие орехи. Первоначально их можно поджарить на сухой сковороде пред явления аромата, но это необязательная опция.

-5

ИНСТРУМЕНТ: Нож керамический

-6

4.В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

-7

5.Впоследствии влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

-8

6.Воспалить духовку до 200 градусов. Дно небольшой совершенной тугоплавкой стати исстелить листом бумажки для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Установить в духовку и изготовлять двадцать пять — получас до появления сладкой корочки.

-9

ИНСТРУМЕНТ: Термометр для духовки

-10

7.Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

-11

8.Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).