Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 676 ККАЛ
БЕЛКИ 10 ГРАММ
ЖИРЫ 46 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 55 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ -6-
100 г Темный шоколад
180 г Сливочное масло
200 г Коричневый сахар
4 штуки Куриное яйцо
100 г Пшеничная мука
100 г Грецкие орехи
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
1.Шоколад изнасиловать на кусочки и вместе со сливочным маслом перепустить на водяной бане, не переставая всегда время размешивать лопаткой сиречь бревенчатой ложкой. Вышедший сплошной бронзово-шоколадный кабул освободить с водонефтяной парилки и оставить остывать.
2.Пока перемешать яички со ста граммами каштанового сахара: яички сокрушить в отдельную плошку и взбить, мало-помалу прибавляя сахар. Взбивать можно через миксер или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
ИНСТРУМЕНТ: Миксер
3.Пронзительным ножиком на разделочной дощечке вырубить грецкие орехи. Первоначально их можно поджарить на сухой сковороде пред явления аромата, но это необязательная опция.
ИНСТРУМЕНТ: Нож керамический
4.В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
5.Впоследствии влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6.Воспалить духовку до 200 градусов. Дно небольшой совершенной тугоплавкой стати исстелить листом бумажки для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Установить в духовку и изготовлять двадцать пять — получас до появления сладкой корочки.
ИНСТРУМЕНТ: Термометр для духовки
7.Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
8.Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).