Доброго вам дня, дорогие читатели!😊Если вы любитель рыбных котлет или заядлый рыбак, то, думаю, эти «котлеты» вам придутся по душе. К этому рецепту меня подтолкнули фаршированные караси – одно из самых любимых блюд из моего детва в Якутии. Но больше карасей я любил только фарш, состоящий из карасевой икры, лука и риса. И если в наличии нет карасей, то никто ведь не запретит сделать из того или почти того самого фарша котлеты. Поэтому почему нет, когда да?:)
В интернете миллион рецептов с жареной икрой. Примерно половина из них называется «Самая вкусная жареная икра!», а вторая половина – «Такой вкусной жареной икры вы еще не ели!». Рецепты все примерно одинаковые, отличие лишь в том, что кто-то добавляет к икре лук, кто-то морковь, а самые продвинутые кулинары – лук и морковь одновременно. Я абсолютно солидарен с мнением, что жареная икра – это вкусно. Но она сухая. Хоть как ее жарь – сухая. И в этом я вижу главный минус всех тех рецептов. Поэтому предлагаю свой, но ни в коем случае никому его не навязываю😊 Не понравится рецепт – не готовьте, а решите приготовить, буду рад, если вам понравится.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Рис круглозерный, высококрахмалистый
- Сливочное масло
- Соленая икра минтая/щуки/трески/карася – любая соленая мелкозернистая икра. Возможно и свежая подойдет, но это на ваш страх и риск
- Репчатый лук
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала пара слов теории, а потом – очень быстро с картинками о практике. К рису и икре есть требования. Рис должен быть клейким. Краснодарский, он же круглозерный, он же, подозреваю «для суши» подойдет лучше всего. На одну 190-граммовую баночку икры минтая я взял два порционных пакета риса по 62 грамма. В следующий раз возьму три пакета, потом что икра дала ощутимую горчинку. Икра в свою очередь должна быть «сухой». На одной из следующих фотографий вы поймете, что я имею в виду. «Текучая» икра не подойдет. Панировочные сухари не обязательны, но желательны, потому что они превратятся в приятную хрустящую корочку. Что на контрасте с очень нежной «начинкой» дает отличный вкусовой результат.
ПОЭТАПНО С ФОТОГРАФИЯМИ:
ЧТО НА ВКУС:
Сильно похоже на рыбные котлеты, но с характерной горчинкой. Не сухие! Хрустящие снаружи, нежные, очень мягкие внутри. По этой же причине тяжело насаживаются на вилку – отваливаются, поэтому удобнее ложкой. Но если пожарить подольше, то и на вилку можно. Но зачем?:) Думаю, гарнир к ним не нужен :)
ЭПИЛОГ:
Если я не ошибся в заголовке, и вы никогда не готовили такие «котлеты», то поставьте лайк😊Вам не сложно, а мне будет приятно. Особенно с учетом, что через некоторое время особо ушлые коллеги по Дзену, уверен, выпустят статьи «Как еще моя бабушка готовила котлеты из риса и самой дешевой карасевой икры, что все соседи сбегались на запах, родственники приезжали из Москвы, невестка на коленях умоляла раскрыть секрет, никто не отличил от осетрины». Приятного аппетита!:)
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.