В первый месяц лета на прилавках появляется все больше свежих фруктов и ягод. Черешня, вишня, абрикосы, нектарины массово заполняют магазины. Но июнь не обходится без самого главного — клубники. Эти ягоды преимущественно доставляются из Краснодара, Крыма и ближайших стран. Поэтому они не успевают утратить полезные витамины и минералы для нашего организма. Но, например, для производства продукции Danone ягоды поставляются из Липецкой области. Именно там на предприятии «Фрагария» выращивают и подвергают шоковой заморозке малину, землянику и, конечно, клубнику. Так сохраняется идеальная свежесть и максимум пользы.
В клубнике содержится большое количество фосфора, железа, марганца, клетчатки, аминокислот, а, например, в абрикосах много калия, пектина, и каротиноидов. За время транспортировки полезные вещества сохраняются внутри натуральных «десертов».
Главное — тщательно выбрать свежие фрукты и ягоды, а также употребить их как можно быстрее.
Йогурты с фруктовыми наполнителями
Также не стоит забывать, что в кисломолочных продуктах, а именно в йогуртах, содержатся натуральные наполнители, в которых сохранена польза плодов.
Прежде, чем попасть в йогурт, фрукты и ягоды проходят многоэтапное очищение, калибровку и т. д. Натуральные наполнители также должны пройти тепловую обработку, чтобы продукт был безопасным к употреблению в течение всего срока годности. После этого этапа продукты превращаются в пюре, кусочки, джем или остаются в виде цельных ягод.
Рецепт простого десерта на основе йогурта и клубники
Упрощенный процесс производства йогурта с натуральным наполнителем вы можете устроить прямо у себя дома. Для этого вам понадобятся:
Приготовление
1. Промыть ягоды, убрать хвостики. Нарезать клубнику на четвертинки. Половину нарезанной клубники оставить свежей, смешать с 2 столовыми ложками сахара и на время убрать в холодильник.
2. Оставшуюся клубнику выложить в сотейник. С сахаром или без — по желанию. Добавить воду. Поставить сотейник с клубникой на огонь.
3. Кипятить клубнику минут пять, немного размять. Охладить.
4. Так как греческий йогурт кисловат, его необходимо перемешать с натуральным медом.
5. Рассыпчатое печенье покрошить при помощи пестика.
6. Взять три порционные ёмкости (получится три порции десерта). Первым слоем распределить песочную крошку. Сверху выложить густой йогурт с медом. Верхний слой - клубничное пюре.
7. Украсить йогуртовый десерт кусочками свежих ягод с сахаром и листьями мяты. По желанию десерт можно дополнить орехами, например миндалем.
Клубничный десерт — идеальное сочетание свежих сезонных ягод и натурального йогурта, насыщенного полезными живыми бактериями.
А вы любите смешивать йогурт со свежими фруктами или ягодами? 🍓