Найти тему
Health&Nutrition

Как сочетаются сезонные фрукты и йогурт

Оглавление

В первый месяц лета на прилавках появляется все больше свежих фруктов и ягод. Черешня, вишня, абрикосы, нектарины массово заполняют магазины. Но июнь не обходится без самого главного — клубники. Эти ягоды преимущественно доставляются из Краснодара, Крыма и ближайших стран. Поэтому они не успевают утратить полезные витамины и минералы для нашего организма. Но, например, для производства продукции Danone ягоды поставляются из Липецкой области. Именно там на предприятии «Фрагария» выращивают и подвергают шоковой заморозке малину, землянику и, конечно, клубнику. Так сохраняется идеальная свежесть и максимум пользы.

В клубнике содержится большое количество фосфора, железа, марганца, клетчатки, аминокислот, а, например, в абрикосах много калия, пектина, и каротиноидов. За время транспортировки полезные вещества сохраняются внутри натуральных «десертов».

Главное — тщательно выбрать свежие фрукты и ягоды, а также употребить их как можно быстрее.

-2

Йогурты с фруктовыми наполнителями

Также не стоит забывать, что в кисломолочных продуктах, а именно в йогуртах, содержатся натуральные наполнители, в которых сохранена польза плодов.

Прежде, чем попасть в йогурт, фрукты и ягоды проходят многоэтапное очищение, калибровку и т. д. Натуральные наполнители также должны пройти тепловую обработку, чтобы продукт был безопасным к употреблению в течение всего срока годности. После этого этапа продукты превращаются в пюре, кусочки, джем или остаются в виде цельных ягод.

Рецепт простого десерта на основе йогурта и клубники

Упрощенный процесс производства йогурта с натуральным наполнителем вы можете устроить прямо у себя дома. Для этого вам понадобятся:

-3

Приготовление

1. Промыть ягоды, убрать хвостики. Нарезать клубнику на четвертинки.
Половину нарезанной клубники оставить свежей, смешать с 2 столовыми ложками сахара и на время убрать в холодильник.

2. Оставшуюся клубнику выложить в сотейник. С сахаром или без — по желанию. Добавить воду. Поставить сотейник с клубникой на огонь.

3. Кипятить клубнику минут пять, немного размять. Охладить.

4. Так как греческий йогурт кисловат, его необходимо перемешать с натуральным медом.

5. Рассыпчатое печенье покрошить при помощи пестика.

6. Взять три порционные ёмкости (получится три порции десерта). Первым слоем распределить песочную крошку. Сверху выложить густой йогурт с медом. Верхний слой - клубничное пюре.

7. Украсить йогуртовый десерт кусочками свежих ягод с сахаром и листьями мяты. 
По желанию десерт можно дополнить орехами, например миндалем.

Клубничный десерт — идеальное сочетание свежих сезонных ягод и натурального йогурта, насыщенного полезными живыми бактериями.

А вы любите смешивать йогурт со свежими фруктами или ягодами? 🍓