Дорогие мои, потерпите до завтра с обещанной статьей про все тонкости с наступашкам?
Сегодня я вся в растрепанных чувствах с утра, слова в кучку не собираются никак и в голове одни обрывки мыслей. Попробую лучше поработать руками, пока есть дневной свет и я лучше вижу то, что делаю.
Канал на Ютубе старше дзеновского и там у меня давно есть компания самых активных и давних подписчиков, которые со мной почти с самого начала, с которыми по творчеству всё давным-давно переговорено и мы больше общаемся "за жизнь". Вот и в этот раз поболтали. Я не без греха, живой же человек, пооткровенничала, что новые реалии монетизации и показов Ютуба и Дзена нишевые каналы поставили в ситуацию, когда продолжаем мы только из упрямства и, немножко, из маленькой надежды на лучшее. Если в ближайшее время ничего не изменится, придется переползать на платные ресурсы или брать на вооружение стратегию самых популярных рукодельников: много, просто и не фиг выпендриваться, придумывая новое. Знай копируй то, что зашло массовой аудитории. Другой вопрос: а есть ли смысл плодить еще больше того, чего и так уже не по колено и не по пояс, а по самое горлышко... И чувство вины перед аудиторией, что ей и себе изменила, не знаю, куда девать, в таком случае...
Ну поболтали и поболтали, я просто выговорилась, а собеседница посоветовала не переживать и бросать каналы, если совсем "прижмет", в пользу того, чтобы просто спокойно делать и продавать мои любимые домики. А пока: верить в хорошее и дать ей номер телефона, к которому карта привязана, чтобы она бросила рупь (по ее выражению) на удачу. Я-то думала, что она серьезно про сумму, вроде как мы в детстве бросали монетки "на хорошую погоду". Улыбнулась, написала, что номер карты в описании под каждым видео есть, да и забыла об этом. Финансовые донаты — это не то, чем мне помогает моя "верная гвардия", "золотая сотня". Женщина взрослая, мудрая, десятки раз вдохновляла меня на новые подвиги просто добрыми комментариями или рассказом о том, что давление высокое мои видео с феечными домишками ей снимают лучше таблеток.
Контент у меня для небогатых, кто не может покупать курсы и дорогие материалы. У большинства, вот прямо буквально, нет даже лишних пятидесяти рублей в месяц. Так бывает. Когда у меня был стабильный заработок, я каждую неделю скидывала небольшую сумму в фонды, которые собирают на лечение детей, для конкретного ребенка. Теперь не могу. Радуюсь, что хоть информацией могу кому-то помочь, поделиться тем, что умею и знаю. Тоже благотворительность ведь, в своем роде. Надеюсь на это, по крайней мере.
Сегодня зашла в банк, чтобы найти и сохранить эту "монетку на удачу" на виртуальную карту, чтобы не потратить. Как якорек, на который можно всегда посмотреть и вспомнить все добрые слова, которые вы мне пишете, чтобы снова силы и надежда появились. А там тысяча... И меня прорвало. Полдня реву, дурында такая. И ничего сделать с собой не могу. Не избалована донатами, как ребята, которые стримят прохождения компьютерных игр. Или просто часами пьют пенное и болтают, что в голову придет, в прямом эфире. Не шучу ни разу, кстати, рекомендовал мне как-то Ютуб такой стрим. И я не завидую им, честно. Просто удивляюсь, что они теперь... полезнее, нужнее, что ли. Наверное, я и впрямь старею, раз меня начинает удивлять и обескураживать современный мир.
Только комментарии ваши мне пока помогают верить в то, что мои единомышленники не вымерли ещё. Пишите мне, ребята, чтобы не расслаблялась, не опускала руки и не кисла.)) А донаты... у них не обычная денежная, покупательская ценность. Это способ убедиться для меня, что кому-то настолько нужно то, что я делаю, что ему даже "спасибо" показалось мало. Ведь не обязан был и не просили даже.
Всё, что я могу сделать в ответ: продолжать упрямствовать и добавлять теперь в каждую статью и видео благодарность моим целым трем спонсорам:
Аслихат, героиня моего сегодняшнего рассказа, из Дагестана, если правильно помню;
Jarka из Чехии, единственный спонсор, которого мне оставил Ютуб, отобрав у россиян даже возможность поддерживать соотечественников;
Татьяна из России, которая пишет невероятно теплые слова к каждому своему переводу, не регулярному, ежемесячному, но уже два года подряд, наверное.
Всё, плач Ярославны пора заканчивать, умываться, включать музыку и закатывать рукава. Скоро увидимся.))