Найти тему

Пате из утиной печени

Оглавление

Утиная печень славится своей пользой: она содержит большое количество витаминов, в ее составе совершенно нет углеводов, однако много полезного жира и минералов. Люди, которые употребляют блюда из утиной печени, жизнерадостны, активны и здоровы. Возьмите на заметку!

Пате из утиной печени. Время приготовления:  460 минут. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Пате из утиной печени. Время приготовления: 460 минут. Рецепт рассчитан на одну порцию.

📝 Ингредиенты:

🔸 500 граммов утиной печени;

🔸 3,5 столовые ложки яблочного уксуса;

🔸 200 граммов растопленного сливочного масла;

🔸 1 красная луковица среднего размера;

🔸 1 стакан молока;

🔸 2 неполные чайные ложки соли;

🔸 1 чайная ложка нитритной соли;

🔸 1 чайная ложка гарам масала;

🔸 1 чайная ложка молотой корицы;

🔸 1/10 часть яйца.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Утиную печень замочите в молоке минимум на 6 часов. Спустя указанное время слейте молоко.

2️⃣ Красный лук измельчите; сливочное масло растопите.

3️⃣ На слабо раскаленной сухой сковороде обжарьте лук в течение 5 минут.

4️⃣ Влейте яблочный уксус, сразу же снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут.

5️⃣ Процедите смесь: для рецепта понадобится только жидкость, а лук следует выбросить.

6️⃣ Жидкости должно получиться около 1/4 стакана, если меньше, добавьте воды.

7️⃣ Все ингредиенты выложите в термомикс и пробейте до гладкости.

8️⃣ Готовьте пате из утиной печени при помощи су-вид при температуре 75 °С в течение 1 часа.

Подавайте пате из утиной печени охлажденным на гренках со свежими овощами, сыром и бокалом красного.

🍽️ Приятного аппетита!

__________________

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #пате из печени #утиная печень #паштет из печени #паштет из утиной печени #пате из утиной печени #печень утки

Еда
6,93 млн интересуются