Утиная печень славится своей пользой: она содержит большое количество витаминов, в ее составе совершенно нет углеводов, однако много полезного жира и минералов. Люди, которые употребляют блюда из утиной печени, жизнерадостны, активны и здоровы. Возьмите на заметку!
📝 Ингредиенты:
🔸 500 граммов утиной печени;
🔸 3,5 столовые ложки яблочного уксуса;
🔸 200 граммов растопленного сливочного масла;
🔸 1 красная луковица среднего размера;
🔸 1 стакан молока;
🔸 2 неполные чайные ложки соли;
🔸 1 чайная ложка нитритной соли;
🔸 1 чайная ложка гарам масала;
🔸 1 чайная ложка молотой корицы;
🔸 1/10 часть яйца.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Утиную печень замочите в молоке минимум на 6 часов. Спустя указанное время слейте молоко.
2️⃣ Красный лук измельчите; сливочное масло растопите.
3️⃣ На слабо раскаленной сухой сковороде обжарьте лук в течение 5 минут.
4️⃣ Влейте яблочный уксус, сразу же снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут.
5️⃣ Процедите смесь: для рецепта понадобится только жидкость, а лук следует выбросить.
6️⃣ Жидкости должно получиться около 1/4 стакана, если меньше, добавьте воды.
7️⃣ Все ингредиенты выложите в термомикс и пробейте до гладкости.
8️⃣ Готовьте пате из утиной печени при помощи су-вид при температуре 75 °С в течение 1 часа.
Подавайте пате из утиной печени охлажденным на гренках со свежими овощами, сыром и бокалом красного.
🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #пате из печени #утиная печень #паштет из печени #паштет из утиной печени #пате из утиной печени #печень утки