Глава 5.
Автобас. Работа. Автобас. Дорога до парадной. Медленно переставляя ноги по направлению к дому, я задумалась, когда мы пропустили перемены климата? Солнце перестало нас испепелять в летний сезон, оно стало ласковым и нежным. Дождей становилось все больше, но дарили они не грязь и лужи, а бодрящую свежесть. Улицы сейчас, по распоряжению управленцев, вымывают мыльным раствором, так что даже после ливня можно не беспокоиться о чистоте обуви. Весна сейчас раскрывалась в считанные дни. Сезоном фруктов сопровождался запахом цветений, фактически с апреля по октябрь. Зима стала еще более короткой. И даже в северных районах нашей страны, мороз больше не мучил и не кусался. А «дождливая пора» вовсе никого не оставляла равнодушным. Зелени в городе становилось все меньше, её место занимали постройки и цифровые вышки, но за чертой, осень строила золотые замки. Леса и парки горели пламенем под сводом деревьев.
Надо подготовиться к завтрашнему дню. Я даже понятия не имею, что на этот раз придумать для детской вечеринки. Цикл заканчивается, надо подтвердить себя как гражданина. Можно на альтернативу пойти проголосовать, приятное с полезным, буду рада брюкам другого цвета, но к дому малютки я привыкла, надо собраться. Прятки давно не проводили, идеальная затея для соблюдения правил. Добавить мешок со сладастями и вуаля, довольный харовод малышей! Так и сделаю.
Напоминание: " заехать на ярмарку. Конфеты. Дети."
У меня есть два вида сна: сладкий и тревожный. Сладкий заходит в мой воспаленный мозг редко. Вносит расслабляющие вибрации и уходит. Тревожный сон - частый гость. Иной раз он остается со мной и на яву, преследует. Червь сомнений и страхов шлейфом тянется с пастели. В детстве, мама учила меня избавляться от настроения ночи : - "Куда ночь, туда и сон. Повтори это трижды и спокойно начинай свой день дочь", - казалось, что помогает. Во всяком случае, я переставала об этом думать. Фрейд говорил, что сновидения это не шутка, что наш мозг не тратит свое время на ерунду, наша подсознание транслирует картинку. Шутка ли мечтать о идеальной жизни перед сном ? Скорей толчок к зову вселенной, мысль материальна, вот я в BMW, вот моя семья, здоровые дети и достаток - все в небо, все в небо, помогайте звезды. Сейчас же я уткнулась взглядом в потолок. Сытая, не уставшая, спокойная. Я привыкла к новому времени. Я уже нахожу плюсы. Но по прежнему падаю в состояние гнева при виде площади карательных мер, эмоциональных законов и надменных лиц верхних этажей. Раньше меня не приводили в бешенство богатые люди, хотя у них было больше власти и возможностей для дерьмовых поступков. Наверно я ненавижу не богачей, Га славный парень и я его оправдываю, меня выводит из себя их отличие, которое сохранило себя даже в инкубаторе системы и равенстве. Мне не найти ответ, на вопрос - КАК?!
Сегодня приходил сладкий сон. Я проснулась, потянулась. Надела выглаженный брючный костюм, уложила волос в идеальный пучок и даже накрасилась. Пятница. Некоторые рефлексы в крови, выстроены ассоциативным рядом и мелькают слайдом из раза в раз. Люблю я этот день недели, всегда любила. У выхода оглядела себя в зеркале стройная, высокая, зеленоглазая приветливая девушка с о светлой головой. Улыбнувшись самой себе, я вышла из блока.
- Ава здравствуй - раздался голос соседки за спиной. Ты сегодня участвуешь в детской вакансии ? Не изменила структуру?
- Доброе утро Юли. Сейчас, как раз, еду заниматься подготовкой, - я обернулась к ней вполоборота, убирая карту в сумочку.
- Ты не могла бы взять с собой Ми, если тебе не трудно? В ее структуре разнообразия никакого и отношение на троечку, просто отматывают время. Она каждый раз идет туда со слезами, а мне не с кем ее оставлять по пятницам пока я на своей задаче.
- Легко. Я зайду в шесть. Положи ей в рюкзачок вторые носочки и шарф. Будут прятки, только ей не говори - я подмигнула и поскакала к аэролифту.
Юли мать одиночка. Она все успевает, она любит жизнь. И старую и новую. Волнует ее лишь отсутсвие права голоса. Она вынуждена дарить свое мнение, там, где требуется и тем самым подает пример малышке. В стране голосуют теперь с 5 лет, так как время затянуто. Дети ставят галочки по указке родителей, а те, в свою очередь, просто бояться за собственное чадо в статистике. Вот и получается, что сами выбираем. В старое время можно было вообще не пойти голосовать, сейчас это карается самыми неприятными последствиями. А вообще, мы граждане, мы должен поднимать свой прелестный зад.