Найти тему
Алёна Р

Зять, ты что, бессмертный? Или про тёщу - блогера в семье

- Ну, ты, зять, у нас просто бессмертный! Привыкай, тёща – блогер – горе в семье!

Сижу, значит, пяток лет назад у себя в комнате, пост очередной пишу, а тут такие фразы с кухни доносятся. Понимаю, что сейчас кому – то влетит, а что толку. Уже, получается, остывающее блюдо, которое я не успела сфотографировать, откусил зятёк.

Две пятницы назад готовлю блюда на пару дней. Составляю уже готовые на стол и верчусь вокруг остальных. В этот момент раньше назначенного времени с фермы приезжают мой муж, зять и его папа. Мой сват, получается. Мне нужно всего пару минут для того, чтобы сделать общую фотографию проделанной работы, и можно всех кормить. Ухожу за телефоном, который на зарядке в этот момент был.

Слышу голоса с кухни:

- Батя, ты что, бессмертный? Пока тёща не сфоткает, лучше ничего не трогай.

Я пулей лечу, спотыкаюсь. Картина маслом. Вдоль стены стоят три мужика, ждут, когда есть разрешу. Один вообще ладони мне показывает, мол, не трогал я ничего.

Это я все про вчерашний праздник хочу рассказать, про день блогера. Я себя таковым не считаю, ровно, как и учителем не считаю. А вот фермером – да! Но, по сути, я могу называться блогером. У меня столько фотографий в телефоне, что памяти всегда на устройстве не хватает.

зато стала всегда замечать мелочи приятные вокруг
зато стала всегда замечать мелочи приятные вокруг

Я фоткаю всё, практически каждый час. Так как занятие в виде ведения блога мне нравится, то я в мыслях пишу постоянно. Муж говорит, что со стороны за мной наблюдает и уже видит, что я «полетела». Это значит, что я нахожусь здесь, но мыслями уже в новом посте.

Дома уже все привыкли, что я могу ни с того, ни с сего спрашивать некоторые нюансы.

Сегодня днем зять сел пить кофе, я ему с порога:

- Сколько мама в прошлом году на чернике заработала? Сколько стоит одно ведро ягод?

Молча доедая бутерброд, зять сразу же выдает всю известную ему информацию. Без лишних вопросов, потому что понимает, что это, скорее всего, будет ближайшая статья.

А вообще, у меня с этим блогерством в семье все спрашивают, можно в холодильнике сыр отрезать? Не то, чтобы я им есть не даю, просто издержки этого вида хобби. Дешевле спросить, чем потом…

А что будет потом? Да ничего! Все нормально. Это я в самом начале своего блоггерства нервная была, если съели или ещё что – то сделали до того, как я сфотографировала. Сейчас я никак не реагирую, если проворонила, то сама виновата.

Но у родных историческая память оказалась сильной. Перестраховываются.

Боятся? Не, уважают. А вообще, я с флай леди начала вести всякие «дневники» на разных площадках. И в ЖЖ, и свой сайт был, теперь вот здесь. Мне кажется, что это стремление началось с книги «Утренние страницы».

Есть такая практика по очищению головы от всяких мыслей. Садишься, выписываешь все на бумагу и выбрасываешь.

А я решила так свою голову очищать от разных мыслей. Результатом стало именно ведение блога.

Писать мне нравится, нужно только зацепиться за одну фразу. Ваши комментарии, например, практически в 80 процентах из ста – для меня тема для очередного поста.

Могу выйти пить чай на улицу, поставить чашку на газон и сфоткать её. И уже знаю, про что или кого напишу в следующий раз.

Бывает ли от этого дела усталость? Да, бывает. Но только не от дела, а от обилия интернета. Организм сам показывает мне, когда остановиться. Я обычно в такие дни или недели вообще не подхожу к компьютеру. Организм отдохнет и дальше всё продолжается, как ни в чем не бывало.

Кто ведет свой блог на Дзене, как вы к этому делу пришли? Считаете ли себя блогером при этом?