Найти в Дзене

Самый любимый летний суп

Какой самый популярный холодный суп, с которым ассоциируется лето? Ну конечно же окрошка. Сколько хозяек столько и рецептов. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, кефире, минералке, тане, айране. На чем ее только не готовят. Часто случается, что в одной семье все члены семьи любят разную окрошку. Что же делать ? Как всем угодить? Очень просто - нарезать все ингредиенты, но не добавлять соль, горчицу, зелень, квас, кефир,... А уже перед подачей, отдельно каждому члену семьи добавлять в его тарелку, непосредственно перед подачей соль, горчицу, кефир, сыворотку, зелень (у каждого могут быть свои предпочтения в выборе зелени). А если кто то не хочет окрошки- добавляет майонез, сметану и соль - получается неплохой салат на ужин. Ингредиенты: картофель- 4 шт. редис- 250 г. огурцы- 250г. ( 4 средних огурчика) яйца - 6-7 шт. колбаса вареная- 250г. пучок зелени лука -50г. пучок зелени укропа- 50г. горчица соль перец кефир, тан - зависит от предпочтений Общее время приготовления

Какой самый популярный холодный суп, с которым ассоциируется лето? Ну конечно же окрошка. Сколько хозяек столько и рецептов. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, кефире, минералке, тане, айране. На чем ее только не готовят. Часто случается, что в одной семье все члены семьи любят разную окрошку. Что же делать ? Как всем угодить? Очень просто - нарезать все ингредиенты, но не добавлять соль, горчицу, зелень, квас, кефир,... А уже перед подачей, отдельно каждому члену семьи добавлять в его тарелку, непосредственно перед подачей соль, горчицу, кефир, сыворотку, зелень (у каждого могут быть свои предпочтения в выборе зелени). А если кто то не хочет окрошки- добавляет майонез, сметану и соль - получается неплохой салат на ужин.

-2

Ингредиенты:

картофель- 4 шт.

редис- 250 г.

огурцы- 250г. ( 4 средних огурчика)

яйца - 6-7 шт.

колбаса вареная- 250г.

пучок зелени лука -50г.

пучок зелени укропа- 50г.

горчица

соль

перец

кефир, тан - зависит от предпочтений

Общее время приготовления 1ч.20мин., из них 35 минут займет нарезка всех ингредиентов, а остальное время подготовка (сварить картофель и яйца , остудить, почистить).

-3

Предварительно сваренный картофель нарезаем небольшими кубиками,

-4

также поступаем с варенными яйцами.

-5

250г. вареной колбасы нарезаем кубиками. Здесь главное купить именно вкусную колбасу. Так как от нее сильно зависит вкус готового блюда.

-6

4 небольших огурчика (250г. ) измельчаем,

-7

также поступаем и с редисом. Если у Вас редис не очень сочный или горчит, имеет пустоты, то лучше не используйте его для приготовления, а удвойте количество огурцов.

-8

Чаще всего в качестве зелени в окрошку добавляют зелень лука и укропа. Кто то предпочитает один вид зелени, но я люблю в окрошке сочетать оба вида зелени.

-9
-10

Все тщательно перемешиваем, добавляем зелень. Если Вы не планируете сразу подавать окрошку к столу, то накройте ее пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Всего их этого количества ингредиентов у меня получается 3-х литровый салатник нарезки для окрошки. По мере необходимости эту заготовку супа для каждого члена семьи перед подачей заправляете оставшимися ингредиентами : соль, горчица, перец, кефир, тан, квас, ...

-11

А если окрошка надоела, то добавьте сметану или майонез, соль и получится отличный салат.

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием !