Найти в Дзене

«жена говорит бред…» (с) 😄

Все имеют желание любить исключительного человека, и мы заводим отношения именно с такими)). Наша половина в начале пути всегда исключительна и находится в приоритете по сравнению с другими. Но идёт время, все мы меняемся, и если не меняться одновременно, не общаться, то люди перестают понимать друг друга и узнавать в своей половине того человека, в кого они когда то влюбились. Ведь действительно, рядом с ними со временем начинает появляться совершенно другая личность… с которой, вероятнее всего, отношения бы не сложились при встрече в настоящий момент, но так как уже жизнь совместная, то приходится лишь переживать внутренний конфликт и отторжение. Не у всех так, но сегодня именно об этом.

Есть такой психолог семейный… Сатья, но если честно, сейчас хочу сказать не про его рабочие будни на благо общества, не о лекциях да советах о счастливой жизни, хотя конечно интересно послушать «как» он говорит. А говорит он простые вещи, но по схеме «сказать легко да сложно сделать». Поэтому на «проблематичных», которые любят погреть уши, слушая очевидные вещи, он как раз удачно заколачивает себе на маслице и икорочку. Но о чём же я… после небольшого ролика Сатии, зашла у нас тут речь недавно в беседе о Вечном – мужчина, женщина, семья, дети и почему некая доля мужчин частенько от этой «полной чаши» куда то нос воротят. То от бытовухи прячутся, то от скуки, то ли всё тот же клич – «все мужики сво..»))), а с концами или на «временной основе»... это уже совсем другая история.

И вот допустим (бывает же максимум)… успешный, хорошая работа, есть нормальное жильё, машина, дача, отпуск с более богатым выбором поездок, чем дома на диване пролежать 14 дней или на той же даче к верху попой с лопатой али косой, а вечер под пиво с шашлыками, или же «под коньячок, вкусно очень» на регулярной основе до икоты. Но при всей этой идиллии появляется фраза проблематичного - «жена несёт бред».

Конечно, вся картинка не представлена, нюансы не показаны, и в принципе, получается некий собирательный образ со своими плюсами и минусами для рассмотрения. Но... чтоб не слишком усердствовать со статьёй, типа «много букаф», сразу к сути.

Взять выше описанную модель семьи. Почему же мужчина может куда то рвануть с идеей пряток от «бреда любимой половины», когда жизнь в общем то довольно хорошо устроена? И без ха-ха,… действительно любимой половины.

Конечно, можно спорить, и с обоих баррикад найдутся свои аргументы, но если даже пробежаться по поверхности взаимоотношений.

Люди начинают встречаться в определённом круге, на основании общих или приближенных интересов… физическо-эмоциональную тягу не берём, потому что это по факту. Так вот, затем начинается совместная жизнь с моментами притирок друг к другу, но там всё ещё продолжается контакт, взаимодействие, обмен информацией, эмоциями, общими делами и так далее. Пока люди сконцентрированы на своей паре, они развиваются одновременно, тем самым поддерживая первоначальную точку «зацепа» друг за друга. А вот диссонанс частенько начинается проявляться при появлении детей. Это в принципе довольно сильный фактор для разделения, как ни странно. Женщина безусловно более многозадачна и так же «многофункциональна» по эмоциональной раздаче, но и тут есть пределы. А к чему веду… когда мы обзаводимся потомством, срабатывает природный инстинкт и основное внимание уходит на детей. И тут речь даже не о том, что женщина, допустим, себя запускает сильно, или переключается и перестаёт любить своего партнёра, нет…но основная деятельность её жизни и ресурсы направляются в русло ухода и воспитания отпрыска. Некоторым мужчинам тяжело даётся такой раздел по вниманию. Но опять же здесь я не про эту «тяжесть». В чём одна из граней «минуса материнства», а особенно многодетности в отношении отношений между родителями в паре? (пардон за тавтологию).

-2

К сожалению, женщина в такой обстановке (чаще всего) перестаёт развиваться, перестаёт коммуницировать со своей половинкой или же это становится всё менее в преимуществе. Имеется ввиду конкретно вопрос сужения кругозора, прогрессирующее отсутствие заинтересованности в чём либо общем "на двоих". Вот тогда то пропасть между людьми начинает расти сама по себе. Да. Всё объяснимо, физически становится трудно и недостаточно возможностей по времени и наличию сил на восприятие окружающего, происходящего с точки зрения свободной личности, как было прежде. Всё начинает проходить сквозь призму «ежеминутного благополучия состояния детей». Тем самым жизнь и формат общения претерпевают трансформацию, и если у женщины с момента появления ребёнка меняется весь образ её существования в целом, то у мужчины происходит переворот исключительно в рамках домашних условий. И тут, как ни утверждай - «ну мы же были готовы к этому шагу», всё равно перемены полностью радостными, увы, назвать не получается. Дискомфорт наблюдается у каждого из партнёров, но всё это происходит под сиропчик счастья продолжения рода, только вот не избавляя их от появившейся проблемы.

-3

Если достаток в семье, то логично будет предполагать, что у мужчины хорошая интересная работа, широкий круг общения и масса информационных источников, которыми он пользуется ежедневно. В это же время, женщина затормаживается на одном уровне и лишь имеет возможность подстроиться в тот или иной момент под ситуацию. А зачастую, женщины вообще забывают об этом… быт, пелёнки, распашонки, подгузники с перерывами на (к примеру) сериалы "о сказочной турецкой ЛЮ". Не сложно догадаться о чём можно будет теперь поговорить, что обсудить в таких условиях. А если упростить пример, то проще говоря - раньше было интересно, а теперь НЕинтересно вдвоём, но вместе «потому что» …и имеется к этому множество разнопёрых пунктов с фундаментом хрупких ножек романтичного слова Любовь.

Хотя, если брать среднестатистический случай, после появления ребёнка происходит эмоциональная перестройка и «родительство», по женскому пониманию, это неизбежный крест для обоих, и его теперь требуется нести до последнего вздоха со смирением ко всем тяготам и ущемлениям, которые выпадут на семейство в плане внутренних взаимоотношений жены/мужа. При этом у женщины имеются отчетливые соображения об отсутствии вины детей в данных обстоятельствах, а если мужчина начинает чему либо противиться или отстраняться… это сразу сигнализирует о его эмоциональной несостоятельности и является прямой угрозой их «любви до гроба» под заявления «ты меня совершенно не понимаешь» и «нельзя же быть таким безответственным».

Тут можно ещё отметить мужскую сторону, что , увы, фактически каждая женщина в такие моменты забывает о его чистосердечном и осознанном согласии на их существование вместе после бракосочетания, которое по мужской мерке, как раз является конкретным подтверждением, что «ответственнее уже просто некуда», только вот разбиваться в лепёшку и заслонять «неизбежным крестом» некоторые привычные и любимые вещи в их совместной жизни, всё ж он не планировал и были другие более оптимистичные соображения на этот счёт. Кстати, данное недовольство не говорит, что мужчина собрался всё бросить и уйти, но и возмущения его объяснимы и понятны.

И что делать? Собственно говоря - ничего,… точнее, действовать приходится согласно «моральному кодексу». У нас есть перечень обязательств при создании «ячейки общества», есть примеры и расклады судеб, чтоб предотвратить некоторые фиаско, от которых никто не застрахован, а так же есть свободный выбор действий перед тем самым «шагом в пропасть» (шучу) с названием «серьёзные отношения». Но это опять же (и снова) - в идеале.

В реальности мы имеем иную статистику, в ней нельзя повесить однозначный ярлык истинно виновного в разрыве, прохладе между людьми, измене и так далее. Нужно учитывать отсутствие готовности решать вопросы обоюдно, минимизировать моменты, когда к партнёру, в плане «обязан по факту», идёт постоянная претензия, а так же, бить тревогу при снижении стремлений к совместному развитию и поддержанию интереса друг к другу на фоне упёртого мнения в виде фраз типа "ну теперь живём только для детей". Опуская руки, точнее ссылаясь на некую мифическую веру «слаженности по инерции» после свадьбы, всё грозит скатиться (не в обиду говорю) к неизбежному сухпаю в виде «жизни с курицей наседкой».

*** Повторяюсь, на всякий случай для придирчивых.

Не у всех так, но сегодня именно об этом.😉

#люди #мысли #размышленияожизни #отношения

#психология #женщинаимужчина #думаю #жизнь #блогжвтт #дети