Найти в Дзене
EAT DRINK ENJOY REPEAT

3 простых рецепта сливочного масла, как в шикарных ресторанах

Что может быть лучше кусочка нежного воздушного хлеба с хрустящей румяной корочкой? Только есть его с вкуснейшим ароматный и пряным маслом!

Вот 3 изысканных рецепта масла, которое будет уместно не только на кусочке хлеба, но и идеально подойдёт для запекания овощей и при обжарке мясных стейков!

Ароматное масло как в ресторане
Ароматное масло как в ресторане

В центральных регионах России дома не принято использовать травы и специи, большинство домохозяек ограничивается солью, перцем и лаврушкой – очень и очень зря!

Я уже писала статью о том, как сделать вкусы привычных блюд с помощью трав и специй более богатыми и яркими (обязательно прочтите!)

Как сделать простое сливочное масло незабываемым?

Масляная база:

  • 450 грамм сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • цедра 1 лимона

*если хотите сделать только 1 вид масла за раз, уменьшите в 3 раза ингредиенты для масляной базы

Для масла с травами:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 веточки тархуна

Для пряного масла:

  • 5 вяленых помидоров
  • 1/4 свежего перца чили
  • 2 листа шалфея
  • щепотка молотого перца чили

Для средиземноморского масла:

  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 анчоуса (консервированные в масле)
-2

Как приготовить?

  1. Масло оставляем размягчиться до комнатной температуры.
  2. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Посыпьте морской солью и оставьте примерно на 2 минуты. Затем немного помните чеснок, пока он не превратится в пасту. 
  3. В миске взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте чесночную пасту и цедру, тщательно перемешайте и разделите смесь между тремя мисками.
  4. Мелко нарежьте все дополнительные ингредиенты. Смешайте ложкой масляную основу с добавками для каждого рецепта в отдельной миске до однородной массы. 
  5. Выложите каждое сливочное масло на лист пергаментной бумаги. Плотно заверните в бумагу, формируя колбаски и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
-3
Храните в холодильнике сколько указано на упаковке масла, или замораживайте до трех месяцев. 

Ароматное масло – идеальное дополнение к стейкам, курице, рыбе, морепродуктам, запеченным овощам, картофелю или хлебу.

Приятного аппетита и не забудьте поставить сердечко и подписаться!

#едаирецепты #рецептыздоровья #вкуснаяеда #простыерецепты #лайфхаки #простыерецептысфото #быстроивкусно #eatdrinkenjoy food-хак