Удивительно, но этот отзыв — про Тулу. Город, которым в последние 2-3 года восхищаются все туристы. Тут тебе и восстановленный исторический центр, и первоклассный музей оружия, и «наше всё» — Ясная поляна. Что так не понравилось читательнице Tonkosti.ru под ником a-baidin — в ее подробном отзыве.
Очень разочарована Тулой
Важно заметить, что у города огромный потенциал и культурный багаж, который оказался никак не раскрыт. Власти города делали маленькие улучшения в последние годы для галочки и для картинки, в угоду моде на внутренний туризм, но с краеведами явно не было сотрудничества.
Что понравилось:
- Ясная Поляна — очень душевное место, прекрасные экскурсоводы. Но не работают кассы и огромные очереди. Неудобный подъезд. Но, повторюсь, место потрясающее.
- Пятачок 2х2 километра с кремлем и ул. Металлистов, пространством «Искра». Выглядит красиво, , меню интересные.музейная составляющая, много мест с вкусной едой
- Музей оружия явно лучший в стране по этой тематике.
Что не понравилось:
Первое — выходить за пределы центра в 2 квадратных километра очень страшно. Раздолбанные улицы, набережная со стороны Музея оружия гнилая, грязная. В целом город вообще не очень «свеж» в вопросах инфраструктуры и жилого фонда, нет нормальных детских детских площадок, кроме пластиковой типовой фигни.
Второе — много заборов, нет мест для нормального движения альтернативных видов транспорта вроде велосипеда и электросамокатов. Те, кто катается, имеют регулярный риск налететь на пешеходов.
Во время попытки пробежаться стало понятно, что город совсем не приспособлен и для другого вида активностей.
Развязки построены нерационально. Людям с ограниченными возможностями город явно не рад, и по пешеходной части для них нет ничего, что могло бы им облегчить передвижение.
Интересно, в мэрии знают, что Тула — еще и родина Жуковского, Даргомыжского и Ушинского?
Это великие люди в своих областях, о которых нет ни плакатов, ни информации, ни какого либо упоминания. Информация о них никак не интегрирована в код города.
Точно так же не раскрыта в городе тема Куликовской битвы.
Кузнечное дело тоже никак не раскрывается, кроме оружейного музея. У кузнецов был такой ограниченный функционал?
Как оказалось, тульский пряник — химозина
Которая не имеет ничего общего с настоящим «Тульским пряником», который делали до революции, да или даже в СССР. Нет рецептуры, нет бережного отношения к упаковке, к дизайну.
Есть попытки сделать арт-кварталы.
Коробку для помещения сделали, а чем наполнить, не догадались? Регион потерял всех образованных людей, которые ценят свой город?
Жаль, когда все делается для галочки, а не с уважением к истории этого края.
Полезное на «Тонкостях»:
- подробный путеводитель по Туле
- отели Тулы — от 1200 руб. за ночь за номер
Вы согласны с автором отзыва? Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы больше людей смогли увидеть отзыв в своей ленте. Спасибо!