Саморазвитие – это обширная тема, которую обсуждают, хвалят и критикуют многие. Как и вокруг любой темы, тем более такой популярной, создаются мифы. Мифов хватает везде, некоторые созданы специально, что бы заработать на верующих в миф людях, а некоторые возникают из общества, каждый добавил что-то свое и получился миф. Сегодня мы разберем 4 мифа, чтоб не продолжать их.
Мы пользуемся мозгом только на 10%
По поводу этого мифа были и разногласия, кто-то считал, что мы используем мозг на 7%, а кто-то на 5%. И только Гении, как Альберт Эйнштейн, использовали мозг на 10%. Но этот миф опровергнули!
Во-первых, если бы мы использовали только 10% мозга, то даже при большом повреждении, мозг должен отлично работать. Но на самом деле, при небольшом повреждении, появляются нарушения в работе мозга. Так же, если бы мы использовали 10% мозга, то 90% исчезли бы в ходе эволюции, ведь это бесполезно и энерго затратно. Да и каждый отдел мозга отвечает за что-то сове, не работающих участков, просто не было найдено.
Как же так, мы же часто слышим о 10% из статей по саморазвитию?! Там рассказывают, как увеличить этот процент, просто знайте, что это обман, что бы придумать тему для обсуждения и возможно заработать о вас.
Визуализация решит все наши проблемы!
Да, можно поверить во что угодно, если не нужно применять много усилий и все будет хорошо. Визуализация – это, когда вам говорят: «представьте, что вы богаты, и вы будите богаты!». И знаете что – это работает. Но не так сказочно, по моему мнению, будет правильным выстраивать правильно свою речь, что бы притягивать к себе успешных людей, то есть разговаривать, так, будто вы уже достигли. Будет правильно, просто иногда смотреть к чему мы стремимся, то есть визуализировать.
Но не стоит сидеть дома представлять, как вы лежите на песке перед морем. Нужно что-то предпринимать, что бы что-то сделать. Нужно понимать к чему ты стремишься, возможно, визуализируя, но и не забывать, что тебе нужно дойти до туда.
Не думай, а действуй!
Ну есть и другая крайность: «Не думай, а действуй!». Так же неправильно и невозможно. Как мы можем что-то сделать не подумав? Это невозможно, так может, если мы автоматически с начала немного думаем, что надо сделать, а потом действуем, то может нам, стоит продумать еще лучше, как это сделать.
Ведь человеку был дан самый развитый разум, благодаря которому, такие неприспособленные существа как мы, выжили. Нам стоит пользоваться головой, а не делать, не подумав, как это осуществить.
Не сдавайся!
А вы часто слышали фразу «Не сдавайся!»? Я, да, но эта фраза не верная. Ведь под все жизненные ситуации человека нельзя сказать «Не сдавайся!». Например: вы купили машину, довольно старую, вкладываетесь в ее, что бы восстановить и сделать очень красивой. Вот вы понимаете, что прошел год, денег в машину было вложено много, вложения превысили стоимость машины уже давно. И вложить в ее еще надо будет столько же.А продав еще через год, машина практически обесценится.
Ну что сказать «Не сдавайся!». – Логично ли это? Думаю, нет, по этому, всегда взвешивайте все «за» и «против». Ведь если бы у инвесторов и бизнесмена, был девиз «Не сдавайся», то думаю мало кто из них был богатым. Инвесторам нужно вовремя продавать. Так же как и бизнесменам, нужно вовремя продавать, чтоб остаться в прибыли.
Саморазвитие это хорошо – Читайте то, что вам нравиться, занимайтесь спортом, сколько вам нравиться, изучайте языки, которые вам нравятся! Слушайте других и имейте свою голову на плечах!
Еще интересные статьи, на нашем канале. Не забудь подписаться!
#Саморазвитие #саморазвитиеимотивация #саморазвитиеиуспех #мифы #мифыиправда #правдаилимиф #саморазвитиеисамопознание
Illustration by Юлия Давлетгареева from Ouch!