Всем привет!!!
Сегодня опять кулинарничаем, вернее готовим семейный ужин! Котлеты по французски, или можно попроще котлеты в духовке. Готовить мы их будем двумя способами, я решила поэкспериментировать, и что из этого получилось, сейчас расскажу.
1 способ! Готовила без луковой подушки, сразу выложила котлетки на противень, смешала майонез, сметану и кетчуп, по пол чайной ложки положила на каждую котлетку, зелень и помидор. Поставила запекать в духовку, при температуре 180°, где то на 30 минут. Достала посыпала сверху сыром, который предварительно потерла на крупную терку, и поставила запекать еще на 15-20 минут. Скажу честно, получилось вкусно, но котлетки суховатые.
2 способ! Мне и моим роднулькам пришелся больше по душе!!!
Сейчас напишу вообще сколько чего понадобилось, и сколько котлет получилось в результате.
*Свиной фарш - 500 гр
*Грудка куриная (перкрутить на мясорубку) - 800 гр
*яйцо сырое - 2 шт.
*помидор 2-3 шт.
*сыр ламбер - 150 гр
*сыр галандский - 200 гр
*лук репчатый для фарша - 1-2 шт. И для луковой подушки - 3 большие луковицы.
*майонез, сметана и кетчуп где то по 3 ст.ложки
*зелень петрушки, укропа
*соль, перец, специи по вкусу
_______________________________________________
Итак ВТОРОЙ СПОСОБ.
На противень выкладываем порезанные тоненько полукольцами лук. Укладываем наши котлетки на луковую подушку (они получаются очень крупные и толщиной где то около 2 см.)
Чуть чуть смазываем смешанным в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп и порезанный укроп с петрушкой. Затем кружок помидора.
Ставим запекаться в духовку, как и в первом случае на 30 минут. Затем достаем, и не просто посыпаем сыром, а смешиваем два вида нашего сыра с сметаной и майонезом, и выкладываем сверху на наши котлетки очень щедро!
И ставим в духовку запекаться еще на 30 минут. Получается очень сочно, котлетки более мягкие и нежные по вкусу!!!
Да, чуть не забыла...
Мой фарш:
Свиной фарш у меня был готовый 500 гр. Куриную грудку 800 гр перекрутила на мясорубку с двумя луковицами, 2 шт.картофеля и 2 зубчика чеснока. Добавила 2 яйца и 2 ст.ложки манки, посолила, поперчила по вкусу, добавила любимые специи и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Очень хорошо его отбила, где то минут 15 отбивала, я всегда так делаю! Так фарш получается однородный, воздушный!!!
На выходе у меня получилось из данного колличества ингридиентов 24 крупных котлет!
И подавала я их с салатом из огурцов и помидор, заправленном на сметане.
Фото не сохранилось.
Готовьте в радость! Радуйте себя, родных и близких!!!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Спасибо, что вы с нами! Пишите комментарии, какие блюда готовите летом? Чем радуете своих роднулек?
Желаю всем солнечного лета, отличного настроения! Милости Божией. Обнимаю всех душой, с вами Ирина Irina Grimowa.
#котлетыизфарша
#котлетывдуховке
#котлетырецепт
#котлеты по французски
#котлетыпо-домашнему
#рецептвкусныхкотлет
#готовимбыстроивкусно
#самые вкусные котлеты в духовке