Найти в Дзене

КОТЛЕТКИ ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ/ПОД СМЕТАННО-СЫРНОЙ ПОДУШКОЙ/рецепт/ Быстро вкусно и много

Всем привет!!!

Сегодня опять кулинарничаем, вернее готовим семейный ужин! Котлеты по французски, или можно попроще котлеты в духовке. Готовить мы их будем двумя способами, я решила поэкспериментировать, и что из этого получилось, сейчас расскажу.

1 способ! Готовила без луковой подушки, сразу выложила котлетки на противень, смешала майонез, сметану и кетчуп, по пол чайной ложки положила на каждую котлетку, зелень и помидор. Поставила запекать в духовку, при температуре 180°, где то на 30 минут. Достала посыпала сверху сыром, который предварительно потерла на крупную терку, и поставила запекать еще на 15-20 минут. Скажу честно, получилось вкусно, но котлетки суховатые.

-2

2 способ! Мне и моим роднулькам пришелся больше по душе!!!

Сейчас напишу вообще сколько чего понадобилось, и сколько котлет получилось в результате.

*Свиной фарш - 500 гр

*Грудка куриная (перкрутить на мясорубку) - 800 гр

*яйцо сырое - 2 шт.

*помидор 2-3 шт.

*сыр ламбер - 150 гр

*сыр галандский - 200 гр

*лук репчатый для фарша - 1-2 шт. И для луковой подушки - 3 большие луковицы.

*майонез, сметана и кетчуп где то по 3 ст.ложки

*зелень петрушки, укропа

*соль, перец, специи по вкусу

_______________________________________________

Итак ВТОРОЙ СПОСОБ.

-3

На противень выкладываем порезанные тоненько полукольцами лук. Укладываем наши котлетки на луковую подушку (они получаются очень крупные и толщиной где то около 2 см.)

-4

Чуть чуть смазываем смешанным в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп и порезанный укроп с петрушкой. Затем кружок помидора.

-5

Ставим запекаться в духовку, как и в первом случае на 30 минут. Затем достаем, и не просто посыпаем сыром, а смешиваем два вида нашего сыра с сметаной и майонезом, и выкладываем сверху на наши котлетки очень щедро!

-6

И ставим в духовку запекаться еще на 30 минут. Получается очень сочно, котлетки более мягкие и нежные по вкусу!!!

-7

Да, чуть не забыла...

Мой фарш:

Свиной фарш у меня был готовый 500 гр. Куриную грудку 800 гр перекрутила на мясорубку с двумя луковицами, 2 шт.картофеля и 2 зубчика чеснока. Добавила 2 яйца и 2 ст.ложки манки, посолила, поперчила по вкусу, добавила любимые специи и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Очень хорошо его отбила, где то минут 15 отбивала, я всегда так делаю! Так фарш получается однородный, воздушный!!!

На выходе у меня получилось из данного колличества ингридиентов 24 крупных котлет!

И подавала я их с салатом из огурцов и помидор, заправленном на сметане.

Фото не сохранилось.

Готовьте в радость! Радуйте себя, родных и близких!!!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Спасибо, что вы с нами! Пишите комментарии, какие блюда готовите летом? Чем радуете своих роднулек?

Желаю всем солнечного лета, отличного настроения! Милости Божией. Обнимаю всех душой, с вами Ирина Irina Grimowa.

#котлетыизфарша

#котлетывдуховке

#котлетырецепт

#котлеты по французски

#котлетыпо-домашнему

#рецептвкусныхкотлет

#готовимбыстроивкусно

#самые вкусные котлеты в духовке