Найти тему

Топ-5 блюд, которые стоит попробовать в Гуанчжоу (мини-рецепты)

Наверно, некоторым кажется, что я очень много пишу про данное место, но лучше все по порядку разложить, а после переходить уже к другому городу, в котором я побывала.

В этот раз хотела помочь Вам именно с тем, что же все-таки попробовать из местных блюд? Ведь столько всего и много, что аж глаза разбегаются. Не спешите пробовать все и сразу, ведь у некоторых блюд вкус может оказаться не таким как Вы представляли. Но в последующем топ-листе данные яства не оставят Вас равнодушными.

1.干蒸烧卖 (паровые клецки)

Очень красивые на вид и очень изумительные на вкус. Первое, что бросается в глаза - цвет блюда. Сразу понимаешь, что будет вкусно, даже если пока не знаешь из чего сделано и какая внутри начинка. А все оказалось слишком просто: для теста всего лишь надо - мука, яйцо, вода и соль. Для начинки подойдет свиной или куриный фарш с вашими любимыми специями, но еще для большего вкуса к одному из фаршу добавить хорошо очищенные и перемолотые креветки. Готовить в течение 8-10 минут на пару.

2. Дьяоцзы с креветками (пельмешки с креветками)

Тесто у блюда очень тонкое, можно видеть, что внутри, но держа палочками не разорвется. Также используем бездрожжевое тесто, форму можно сделать, как обычные пельмени, только вот начинка будет немного необычная. Для этого нужно промыть и очистить креветки, разрезать каждую креветку пополам. Половина креветок уходит на фарш (для клейковины), вторая часть будет основным ингредиентом. Также для креветочного фарша понадобится свиной фарш, нарезанная маленькими кубиками морковка, по вкусу можно добавить еще кукурузу (можно даже консервированную), соль, специи и все хорошо перемешать. Оставшиеся креветки берем по одной, закатываем в шарик из фарша и кладем внутрь теста, закрепляя полностью. Готовить также на пару примерно 6-8 минут.

-2
-3

3. Суп - лапша с вонтонами

Не думала, что такой простой в приготовление и такой дешевый по ингредиентам может настолько привить мне любовь к супу. До Китая я не особо жаловала такие блюда, но этот суп перевернул мой внутренний мир. Вот его точно надо попробовать всем тем, кто приезжает в Поднебесную.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока можно заняться зеленым луком, промываем тщательно. В горячую воду добавляем ложку растительного масла, убавляем огонь и ждем, когда закипит. Далее добавляем соль, листья зеленого лука, немного вонтонов (пельмешки с креветками для варки), слегка помешиваем и ждем также, когда вода закипит. Ну и напоследок добавляем тонкую длинную лапшу. Варим до готовности. (Можно добавить мяса в суп, но здесь на любителя)

-4
-5
-6

4. Лачхан

Для меня - это завтрак на каждый день. Да его можно и не только по утрам, но и вечером. Блюдо настолько легкое по ингредиентам, да и вообще после трапезы никакой тяжести нет. Он может быть с разными начинками: со свининой, с курицей, с овощами, с креветками, а может быть вообще без ничего.

Жидкое тесто готовится из рисовой муки, кукурузного крахмала, яйца + немного воды. Хорошо размешав, чтобы все ингредиенты соединились между собой, выливаем на сковороду, предварительно немного смазав маслом (совсем чуть-чуть) и жарим минуты 3.

Обычно лачхан едят с соевым соусом. Поэтому не спишите есть, подождите пару минут, пока блюдо не пропитается вкусом и запахом соуса.

-7
-8
сделанный на пару лачхан
сделанный на пару лачхан
и не забываем про соевый соус
и не забываем про соевый соус

5. Яичные тарталетки

Небольшой мини-десертик, приготовленный из сдобного теста и сладким яичным кремом внутри. Первое время, помнится, я частенько их покупала, ведь они не только вкусные, но и дешевые. Продаются почти на каждом углу, так что бегать и искать их не приходится. Подойдут даже для перекуса, если вдруг не успеваете пообедать.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, а пока можно поработать с тестом, раскатав каждую "лепешку" не слишком толсто и не слишком тонко. Лучше укладывать каждую из них в формочку для запекания из фольги чуть-чуть смазанную маслом. Для начинки понадобится: молоко, сахар, яйцо, некоторые еще добавляют сливки, но тут кому как по вкусу. Молоко с сахаром взбиваем до однородности, после добавляем 2 яйца и также включаем миксер (+ сливки по вкусу). Готовую массу разливаем по формочкам в тесто и ставим в духовку на 25 минут до вида "золотистой корочки".

-11
-12

Вот такие вкусности поджидают иностранцев на улицах Китая. Надеюсь, что скоро каждый иностранец в Поднебесной может по достоинству оценить вкус Азиатской кухни.
Спасибо за прочтение статьи! Жду Ваши комментарии и вопросы!!!

Еда
6,23 млн интересуются