Найти тему
Светлана Миронова

5 Вкусных Десертов из Клубники без выпечки!

Оглавление

В этой статье я собрала 5 простых и вкусных десертов из клубники, которые готовятся без выпечки очень просто и быстро.

https://proprikol.ru/wp-content/uploads/2020/08/klubnika-krasivye-kartinki-46.jpg
https://proprikol.ru/wp-content/uploads/2020/08/klubnika-krasivye-kartinki-46.jpg

Десерт в стакане

Невероятно вкусный и нежный творожный десерт с клубникой в стакане.

Творожный десерт в стакане
Творожный десерт в стакане

Ингредиенты:

  • Творог - 360 г
  • Сметана - 4-6 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Печенье сахарное - 100 г
  • Клубника - 150-200 г

Приготовление:

Творог переложить в чашу блендера добавить сахар, сметану и измельчить до однородности.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Дно стакана заполнить крошкой из печенья.

Далее слой творожной массы.

Затем слои повторяем.

Украшаем ягодами клубники и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Домашнее клубничное мороженое

Клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

-3

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35%ж. - 500 мл
  • Сгущеное молоко (цельное) - 350 г (или по вкусу)
  • Клубника - 300 г

Приготовление:

Клубнику вымыть, удалить хвостики и измельчить в блендере до однородности.

Охлажденные сливки влить в глубокую посуду и взбить миксером в густую массу.

Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляется для сладости, поэтому его количество может быть чуть больше или меньше, по вашему вкусу.

Добавить клубничное пюре. Взбить миксером до однородной консистенции.

Массу перелить в форму, закрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку до полного застывания.

Очень вкусное клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой – самый простой и быстрый рецепт! Не смотря на всю простоту приготовления, коктейль получается очень вкусным. А для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента.

-4

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл

Клубника (свежая или замороженная) – 150-200 г

Сахар или мед – по вкусу

(Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу)

Приготовление:

В чашу блендера наливаем 300 мл молока.

Добавляем клубнику, если клубника замороженная - размораживаем.

Добавляем мед или сахар по вкусу.

Взбиваем в блендере.

И все коктейль готов! Приятного аппетита!

Десерт с бананом и клубникой без выпечки

Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным! Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов. Такое лакомство, несомненно, понравиться всем, обязательно попробуйте приготовить, тем более, что готовится  очень быстро, буквально 10-15 минут вашего времени и десерт готов! А еще этот десерт может быть прекрасной идеей для завтрака!

-5

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%ж. - 300 г
  • Сметана - 3-5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Печенье сахарное (Юбилейное) - 150 г
  • Шоколад, любые фрукты или ягоды - для украшения

Приготовление:

Творог смешиваем со сметаной и сахаром при помощи погружного блендера.

Творог лучше выбирайте жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально можно выбрать и другую жирность.

Бананы нарезать кружочками.

Собирать десерт я буду в форме размером 20*15 см.

На дно выкладываем печенье, я использовала "Юбилейное традиционное"

Далее идет слой творожного крема и слой бананов.

Повторяем, выкладываем слой печенья.

Слой творожного крема и бананов.

Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами!

Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени достаем десерт из холодильника нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Зефирные клубничные конфеты

Конфеты получаются пружинистые как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные. Готовить такой десерт можно не только из клубники. Можно использовать любые ягоды какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!

-6

Ингредиенты:

  • Клубника - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
  • Кокосовая стружка (по желанию) - 40 г

Приготовление:

Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.

Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.

Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.

После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем 10-15 минут.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять.

Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.

Клубничные конфеты получаются пружинистые, как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!