Найти в Дзене

Надежный крепеж для гипсокартона

Прежде чем приступать к выяснению вопроса, какой крепеж для гипсокартона будет лучшим, следует вспомнить, с чего вообще начинается процесс крепления.

Методы, которые используются в ремонте, но не являются оптимальными:

Обыкновенные саморезы.

  • Они легко вкручиваются в поверхность, но при малейшей нагрузке они могут быть вырваны из гипсокартона под весом вещей, который на них повесили. То есть, на саморезы можно грузить разве что картины и легкий декор, но никак не полки с книгами и тем более мебель.
  • Кроме того, они оставляют после себя неэстетичные рваные отверстия в стене.

Гвозди.

  • Грубый, жесткий метод, который не подходит для хорошего ремонта. Строительные гвозди могут расколоть гипсокартон на куски или оставить трещину после слишком сильного удара.
  • Если использовать тонкие финишные гвозди, то мы возвращаемся к той же проблеме, что присутствует в методе с саморезами – на них не получится повесить что-то хоть сколько-нибудь солидное.
  • Гвозди тоже оставляют после себя последствия в виде уродливых рваных дыр.
-2

Использование «закладных»

  • Старый, почти что старинный метод, известный еще со времен изобретения гипсокартона Августином Саккетом. Заключается в предварительном монтаже за листом гипсокартона деревянных брусков, которые примут на себя всю нагрузку, что определенно является плюсом перед двумя предыдущими способами.
  • Минусом же будет невозможность предусмотреть все варианты развития событий после завершения ремонта. Если потребуется внести какое-то изменение, то исходить придется только из тех брусков, что уже имеются.
  • Необходимо хранить схему расположения брусков до следующего капитального ремонта.
-3

Исходя из вышеперечисленного было решено придумать специальный крепеж под гипсокартон. Сегодня он известен нам как анкер. И как видно из названия, принцип работы заключается в «якорении» крепежа под листом гипсокартона.

  • Принцип действия анкерного крепежа основан на принципах одновременного трения и давления. С черновой стороны должен иметься стопорный механизм, который не позволит вырваться анкеру из листа. А само тело крепежного элемента должно входить в поверхность «внатяг», создавая распорку.
  • Корпус должен быть сконструирован таким образом, чтобы при забивании или вкручивании в гипсокартон одновременно создавались и распор, и стопор.
  • На корпусе имеется винтовая резьба с гайкой, которая позволяет формировать и регулировать силу сжатия материала.
  • В качестве дополнительного условия оптимального крепления необходимо, чтобы анкер имел антикоррозийное покрытие, что в очень важно в погодных условиях России.
  • Анкер должен иметь высокий показатель прочности пули. Возможно потребуется сделать крепление не только на стене, но и на потолке, например, для светильника или люстры.
-4

Современные исследования дают возможность сравнить качество крепление анкеров от различных производителей. Одним из лучших анкеров на рынке могут считаться раскладные дюбели «Molly» (т. ж. Молли и Molli) для пустотелых конструкций. Они имеют максимальное усилие срыва с конструкции - 84,4 кг, а коэффициент отношения практического усилия срыва к заводскому составляет более 1,5 единиц.

Вывод, который мы можем сделать – заменить анкер для гипсокартона возможно, но лучше делать это только в том случае, когда выбора или альтернативы нет.

Приобрести оптом качественные анкера, гвозди, саморезы для гипсокартона и инструменты для работы с ними вы можете на нашем сайте. Доставка производится по Краснодару, Краснодарскому краю и всему Южному федеральному округу.