Гениальный композитор Вольфганг Амадей Моцарт очень много путешествовал по миру. В постоянных поездках он провёл 10 лет жизни. Трапезничать виртуозу музыкальной мысли приходилось в разных местах, включая лучшие рестораны, таверны и недорогие гостиницы. Какую только кухню он не пробовал! Французские, английские, итальянские шедевры от признанных гениев кулинарии чередовались с блюдами, состряпанными простыми кухарками на скорую руку. Но ничто не впечатляло его сердце и желудок так, как печёночные кнедлики с кислой капустой, обжаренные на сливочном масле. В 2006 году к 250-летию Моцарта австрийский писатель Курт Палм выпустил книгу о вкусовых пристрастиях гения, назвав её «Вольфганг жирен и в полном здравии» (цитата из письма отца композитора, Леопольда Моцарта, супруге). На обложке книги великий композитор красуется рядом с обожаемыми кнедликами. Так мы и узнали Моцарта с «кулинарной» стороны. Кнедлики — кулинарные изделия, похожие на привычные нам тефтели. В Германии, Австрии и Чехии п
Гастрономическая симфония: тефтели для Моцарта на сливочном масле
15 июня 202215 июн 2022
335
2 мин