СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав порций: 3
Куриное филе 500гр
Болгарский перец 1шт
Растительное масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Соевый соус 70 мл
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Мёд 1 стол.л.
Порошок имбиря 0.5 чайн.л.
Мука1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Перец черный молотый (щепотка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.
ШАГ 2:
Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.
ШАГ 3:
Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 4:
Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.
ШАГ 6:
В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.
ШАГ 7:
Оставить мариноваться на 40 минут.
ШАГ 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
ШАГ 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.
ШАГ 10:
Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.
ШАГ 11:
К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.
Шаг 12.
Тушить на медленном огне около 10 минут.
Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы - с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов - самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав порций: 3
Куриное филе 500гр
Болгарский перец 1шт
Растительное масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Соевый соус 70 мл
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Мёд 1 стол.л.
Порошок имбиря 0.5 чайн.л.
Мука1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Перец черный молотый (щепотка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.
ШАГ 2:
Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.
ШАГ 3:
Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 4:
Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.
ШАГ 6:
В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.
ШАГ 7:
Оставить мариноваться на 40 минут.
ШАГ 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
ШАГ 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.
ШАГ 10:
Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.
ШАГ 11:
К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.
Шаг 12.
Тушить на медленном огне около 10 минут.
Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы - с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов - самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.