Лето - сезон ягод, а значит, самое время достать нашу кулинарную книгу и приготовить клубничное варенье. Поделимся с вами и классическим рецептом, и вполне себе оригинальными. Давайте готовить!
Классическое клубничное варенье
Пожалуй, самый известный и самый простой рецепт приготовления варенья, в котором используется всего два ингредиента.
Из чего готовим:
- клубника, 1 кг
- сахарный песок, 300 грамм
- пектин, 14 грамм
Как готовим:
- клубнику заливаем холодной водой и оставляем на пару минут
- после сливаем воду и очищаем от плодоножек
- выкладываем ягоды в кастрюлю слоями, а каждый слой просыпаем сахарным песком
- оставляем заготовку будущего варенья на 8-12 часов, чтобы клубника пустила сок
- включаем плиту на самый маленький огонь
- ставим нашу кастрюлю на плиту
- следим, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, доводим варенье до кипения
- после провариваем еще 5-10 минут, добавляя пектин
помните, что температура варенья должна быть не выше 80 градусов, чтобы пектин не потерял свои свойства
- быстро перемешиваем варенье и раскладываем в чистые простерилизованные банки
Клубничное варенье с семенами чиа
Вкуснейший вариант клубничного варенья с добавлением полезного суперфуда - семян чиа. Уверяем, что вы останетесь в восторге от этого рецепта! Кстати, это клубничное варенье отлично подойдет для питания тех, кто придерживается диеты, ведь оно готовится без сахара.
Из чего готовим:
- клубника, 900 грамм
- семена чиа, 6 ст.л.
- сироп топинамбура, 6 ст.л.
- сок лимонный, 3 ст.л.
Как готовим:
клубнику моем и очищаем от плодоножек
- выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразной консистенции
- после добавляем к клубничному пюре сок лимона, сироп топиинабура и семена чиа
- все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 8-12 часов
- за это время семена хорошо набухнут и естественным образом сделают наше варенье густым
- перекладываем наше варенье в чистую емкость и храним в холодильнике не более 7 дней
Пряное клубничное варенье
Чтобы привычный вкус варенья заиграл новыми гранями, предлагаем добавить яркие специи - корицу и бадьян.
Из чего готовим:
- клубника, 1 кг
- сахарный песок, 1 кг
- бадьян, 2 -3 звездочки
- корица молотая, 1 ч.л.
Как готовим:
- моем ягоды, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком
- оставляем кастрюлю на 3-4 часа
- после ставим на огонь и доводим до кипения
- после добавляем пряности и хорошо перемешиваем
- провариваем около 10 минут и извлекаем бадьян
- разливаем варенье по чистым банкам и убираем в темное место на сутки
Для приготовления клубничного варенья, мы использовали следующие ингредиенты в наших рецептах:
Все они из ассортимента интернет-магазина 100ing.ru, где вы можете их приобрести со скидкой 10% по промокоду DZEN.
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#варенье
#клубничноеваренье
#вареньеизклубники
#вареньеназиму