Найти тему
100ing.ru

Готовим клубничное варенье: 3 летних рецепта

Оглавление

Лето - сезон ягод, а значит, самое время достать нашу кулинарную книгу и приготовить клубничное варенье. Поделимся с вами и классическим рецептом, и вполне себе оригинальными. Давайте готовить!

Классическое клубничное варенье

Пожалуй, самый известный и самый простой рецепт приготовления варенья, в котором используется всего два ингредиента.

Из чего готовим:

  • клубника, 1 кг
  • сахарный песок, 300 грамм
  • пектин, 14 грамм

Как готовим:

  • клубнику заливаем холодной водой и оставляем на пару минут
  • после сливаем воду и очищаем от плодоножек
  • выкладываем ягоды в кастрюлю слоями, а каждый слой просыпаем сахарным песком
  • оставляем заготовку будущего варенья на 8-12 часов, чтобы клубника пустила сок
  • включаем плиту на самый маленький огонь
  • ставим нашу кастрюлю на плиту
  • следим, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, доводим варенье до кипения
  • после провариваем еще 5-10 минут, добавляя пектин
помните, что температура варенья должна быть не выше 80 градусов, чтобы пектин не потерял свои свойства
  • быстро перемешиваем варенье и раскладываем в чистые простерилизованные банки

Клубничное варенье с семенами чиа

Вкуснейший вариант клубничного варенья с добавлением полезного суперфуда - семян чиа. Уверяем, что вы останетесь в восторге от этого рецепта! Кстати, это клубничное варенье отлично подойдет для питания тех, кто придерживается диеты, ведь оно готовится без сахара.

-2

Из чего готовим:

Как готовим:

клубнику моем и очищаем от плодоножек

  • выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразной консистенции
  • после добавляем к клубничному пюре сок лимона, сироп топиинабура и семена чиа
  • все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 8-12 часов
  • за это время семена хорошо набухнут и естественным образом сделают наше варенье густым
  • перекладываем наше варенье в чистую емкость и храним в холодильнике не более 7 дней

Пряное клубничное варенье

Чтобы привычный вкус варенья заиграл новыми гранями, предлагаем добавить яркие специи - корицу и бадьян.

-3

Из чего готовим:

Как готовим:

  • моем ягоды, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком
  • оставляем кастрюлю на 3-4 часа
  • после ставим на огонь и доводим до кипения
  • после добавляем пряности и хорошо перемешиваем
  • провариваем около 10 минут и извлекаем бадьян
  • разливаем варенье по чистым банкам и убираем в темное место на сутки
-4

Для приготовления клубничного варенья, мы использовали следующие ингредиенты в наших рецептах:

бадьян

корица молотая

семена чиа

сироп топинамбура

Все они из ассортимента интернет-магазина 100ing.ru, где вы можете их приобрести со скидкой 10% по промокоду DZEN.

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Три рецепта варенья с лимонной кислотой
100ing.ru20 сентября 2021
Как сохранить фрукты на зиму: 5 проверенных способов
100ing.ru22 сентября 2021
Что лучше для варенья - агар-агар, желатин или пектин
100ing.ru25 сентября 2020
Готовим диетический джем на пектине без сахара
100ing.ru5 мая 2021

#варенье

#клубничноеваренье

#вареньеизклубники

#вареньеназиму