Найти в Дзене
Teleprogramma.org

Три рецепта вкусной окрошки от звезд: выбираем классику на квасе или оригинальный суп на бульоне

Оглавление
Окрошка. Фото: скриншот
Окрошка. Фото: скриншот

Емельяненко не может забыть вкуса маминого летнего блюда, а Антонова предпочитает вносить в окрошку нотку Турции.

Классика, но с секретиком от шефа

Шеф-повар Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», на авторском YouTube-шоу Gadget Chef раскрыл секрет вкусной классической окрошки со знакомыми всем ингредиентами.

Этот способ использует его мама, и его телеповар считает самым лучшим.

Ингредиенты

Огурцы - 2 штуки, вареная колбаса - 250 граммов, яйца вареные - 2 штуки, редис - 2 штуки, зеленый лук - 2-3 штуки, картофель вареный - 1 штука, квас - 250 миллилитров, сметана 15% - по вкусу, укроп - 1 пучок, соль - по вкусу, горчица острая – 1 столовая ложка, хрен - 1 столовая ложка.

Шинкуем зелень, чуть присаливаем, растираем с вареными желтками в кашу. Так вкус будет более насыщенным. Добавляем к составу горчицу, хрен, сметану и опять растираем. Настаиваем заправку около 10 минут.

Нарезаем кубиком оставшиеся ингредиенты. Смешиваем. Раскладываем их по тарелкам, кладем в каждую по столовой ложке заправки, заливаем квасом по вкусу.

Неожиданно! На бульоне

Ведущий Александр Рогов тоже считает, что у его мамы окрошка – самая лучшая. Оказалось, что Любовь Анатольевна готовит летний суп на курином бульоне. Как его сделать, стилист раскрыл на своем YouTube-проекте Rogov live.

Александр Рогов с мамой. Фото: скриншот
Александр Рогов с мамой. Фото: скриншот

Варим куриную грудку, остужаем, процеживаем.

Начинаем готовить суп с зелени. Лук, укроп нарезаем, присыпаем солью, чуть разминаем и оставляем, чтобы пошел ароматный сок.

Нарезаем куриную мякоть, а также самую дорогу докторскую колбасу. Шинкуем свежие огурцы, редис, вареные яйца.

Бульон смешиваем с кефиром и сметаной. Заливаем ингредиенты. Картошку подаем на отдельной тарелке. Едим вприкуску.

Немного вкуса Востока. С айраном!

Актриса Наталия Антонова любит делать летнюю окрошку с турецким айраном, чтобы она радовала вкусом и хорошо освежала. Его можно разбавить водой, а можно использовать в чистом виде, прокомментировала звезда в своем телеграме.

Окрошка, которую варит Наталья Антонова. Фото: t.me/antonova_official
Окрошка, которую варит Наталья Антонова. Фото: t.me/antonova_official

Ингредиенты

Айран — 900 граммов, вода — 300 граммов, говядина вареная — 200 граммов, редис — 150 граммов, картофель — 200 граммов, огурец свежий — 200 граммов, соль — 1 чайная ложка, зеленый лук (зелень любая еще) — 50 граммов, перец черный — ¼ чайной ложки.

Нарезаем все ингредиенты, перемешиваем, вливаем айран, солим и перчим по вкусу.

Еще больше материалов по этой или другим темам читайте на портале Teleprogramma.pro, например, «Как в детском садике: Антонова рассказала, как сделать пышный омлет на водяной бане»

Автор: Анна Адамайтес

Еда
6,93 млн интересуются