Сейчас будет немного боли и нытья.
Сказать, что я осознанно в какой то момент выбрал профессию повара, значит обмануть.
Все было совсем не так.
В осознанную жизнь я вошёл в семье учителей, что сформировало мои внутренние стандарты взрослого человека.
Рубашка, брюки, туфли, сдержанная речь.
Одним словом - интеллигент.
Потеря смысла всего, что делал до, разочарование в людях, внутренняя боль и отчаяние привели меня к этой профессии.
Вот это правда.
Большая нужда в деньгах, хоть какой то работе и новом смысле действий, привела меня на работу повара-сушиста в небольшую доставку прям на против дома, где я жил со своей женой.
Сказать, что там можно было заработать, ну не знаю, мне платили 5000 в неделю (если повезёт), деньги ли это, решать не мне, а долги по зарплате потом отдавали товаром.
«Поварёшка», «что Ивлева пересмотрел?», «Это вообще профессия?», и многое другое я на протяжении долгого времени слышал от друзей и знакомых.
Хотелось ли мне бросить? Да хотелось.
Но тут была своя внутренняя борьба со своим образом в галстуке (не делай так как делал - установка), именно поэтому я не остановился и через страх пошёл работать сначала в посредственный ресторан «Алькапоне» потом еще пара Челябинских заведений, примерно с такой же зарплатой, потом поехал сначала в Крым (спасибо Сестре) работать в отель «Мрия» в ресторан «Мандарин» (средний чек ужина 3500 на человека), а уж потом в Москву в ресторан «ТруКост».
Я благодарен этой профессии, что она привела меня туда, где я есть сейчас.
Как бы я описал всю суть работы поваром.
График: Шесть через один с десяти утра до одиннадцати вечера.
В целом, на ногах весь день: режешь, жаришь украшаешь, отдаёшь.
Градусов так 35 по Цельсию в пятничную запарку у газовой плиты часа четыре без перерыва. В Крыму под 40 у плиты. Мы замеряли.
В час ночи домой приехал, поспал а потом по новой.
И на праздники отмазку придумай заранее, что бы с семьей побыть, а не отбивать на смене полную посадку.
От того и судороги в ногах.
Выводы, да какие тут выводы, просто теперь есть с чем сравнить.
В итоге моя судьба с ресторанной деятельностью прекратилась и увела в предпринимательскую деятельность волей случая.
Но об этом не сейчас. Потом.
Фото : Крым наш, Кацивели, отель «Мрия». 2018.
Сейчас будет немного боли и нытья.
Сказать, что я осознанно в какой то момент выбрал профессию повара, значит обмануть.
Все было совсем не так.
В осознанную жизнь я вошёл в семье учителей, что сформировало мои внутренние стандарты взрослого человека.
Рубашка, брюки, туфли, сдержанная речь.
Одним словом - интеллигент.
Потеря смысла всего, что делал до, разочарование в людях, внутренняя боль и отчаяние привели меня к этой профессии.
Вот это правда.
Большая нужда в деньгах, хоть какой то работе и новом смысле действий, привела меня на работу повара-сушиста в небольшую доставку прям на против дома, где я жил со своей женой.
Сказать, что там можно было заработать, ну не знаю, мне платили 5000 в неделю (если повезёт), деньги ли это, решать не мне, а долги по зарплате потом отдавали товаром.
«Поварёшка», «что Ивлева пересмотрел?», «Это вообще профессия?», и многое другое я на протяжении долгого времени слышал от друзей и знакомых.
Хотелось ли мне бросить? Да хотелось.
Но тут была своя внутренняя борьба со своим образом в галстуке (не делай так как делал - установка), именно поэтому я не остановился и через страх пошёл работать сначала в посредственный ресторан «Алькапоне» потом еще пара Челябинских заведений, примерно с такой же зарплатой, потом поехал сначала в Крым (спасибо Сестре) работать в отель «Мрия» в ресторан «Мандарин» (средний чек ужина 3500 на человека), а уж потом в Москву в ресторан «ТруКост».
Я благодарен этой профессии, что она привела меня туда, где я есть сейчас.
Как бы я описал всю суть работы поваром.
График: Шесть через один с десяти утра до одиннадцати вечера.
В целом, на ногах весь день: режешь, жаришь украшаешь, отдаёшь.
Градусов так 35 по Цельсию в пятничную запарку у газовой плиты часа четыре без перерыва. В Крыму под 40 у плиты. Мы замеряли.
В час ночи домой приехал, поспал а потом по новой.
И на праздники отмазку придумай заранее, что бы с семьей побыть, а не отбивать на смене полную посадку.
От того и судороги в ногах.
Выводы, да какие тут выводы, просто теперь есть с чем сравнить.
В итоге моя судьба с ресторанной деятельностью прекратилась и увела в предпринимательскую деятельность волей случая.
Но об этом не сейчас. Потом.
Фото : Крым наш, Кацивели, отель «Мрия». 2018.