Найти тему
СмакБург

Домашний лимонад тархун - яркий, насыщенный и ароматный

Оглавление
Яркий, насыщенный и ароматный лимонад тархун сегодня готовим вместе!)
Яркий, насыщенный и ароматный лимонад тархун сегодня готовим вместе!)

Друзья, доброго дня! Сегодня предлагаю вместе приготовить яркий, насыщенный и очень ароматный летний напиток родом из детства - Тархун. Сам процесс приготовления достаточно прост, большая часть времени уйдет на настаивание эстрагона. Но, поверьте, результат стоит того!

Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про зеленый чудо-напиток. Догадок от вас получено немало и почти все они правильные! Поздравляю всех ещё раз - в этот раз интуиция вас не подвела!😊

И поэтому я рада, что приоткрывать завесу тайны сегодня не придётся😊. Вы уже и сами всё знаете: секретный ингредиент нашего зеленого чудо-напитка - эстрагон или тархун. Но некоторые секреты приготовления я сегодня, конечно, раскрою! И дам несколько полезных советов по приготовлению идеального сиропа и лимонада.

Вчера в комментариях вы спрашивали, где же его приобрести. Отвечаю: в летний период достать эстрагон достаточно легко - вы можете его купить в крупных супермаркетах, на рынке или вырастить у себя в саду, как это сделала я!😉

❣️ Присоединяйтесь, друзья, и делитесь своими впечатлениями об освежающем лимонаде тархун, приготовленном в домашних условиях. Друзья, а какие напитки вы любите готовить у себя дома?

Активное время приготовления: около 20 минут

Время на настаивание эстрагона: 5-7 часов

Кол-во порций: 4-6

Как готовить

Друзья, основные компоненты для создания насыщенного домашнего лимонада вполне бюджетны и доступны. Это непосредственно сам эстрагон (тархун), сахар, лимонный сок и зеленый пищевой краситель - для приготовления сиропа. На финальном этапе используем газированную минеральную воду, чтобы получить собственно лимонад.

Ароматные ингредиенты для приготовления домашнего тархуна
Ароматные ингредиенты для приготовления домашнего тархуна

Берем большой пучок эстрагона, тщательно его промываем и нарезаем на 3-4 равные части.

Нарезка эстрагона
Нарезка эстрагона

Отправляем нарезанный эстрагон в термос и заливаем его кипятком. Герметично закрываем термос крышкой и настаиваем раствор порядка 5-7 часов (идеально его оставить на ночь).

Помещаем нарезанный эстрагон в термос
Помещаем нарезанный эстрагон в термос
И заливаем зелень кипятком
И заливаем зелень кипятком

После того, как настой полностью остынет, тщательно отжимаем траву руками и процеживаем его через сито. 

И начинаем готовить сироп. В среднюю емкость вливаем настой эстрагона, вводим сахар и устанавливаем посуду на минимальный огонь.

Готовим ароматный сироп
Готовим ароматный сироп

Периодически помешивая, увариваем сироп в несколько этапов по 10-12 минут до желаемой густоты.

После каждого уваривания даём сиропу полностью остыть. Только после этого будет видна его окончательная консистенция.

До достаточно густой консистенции (как на фото) я уваривала сироп в 3 этапа.

Густая консистенция готового сиропа
Густая консистенция готового сиропа

На заключительном этапе уваривания сиропа, вводим сок половины лимона и 1-2 капли зеленого гелевого красителя.

Финальный этап приготовления сиропа - добавляем лимонный сок и краситель
Финальный этап приготовления сиропа - добавляем лимонный сок и краситель

Хорошенечко размешаем все ингредиенты и дадим сиропу повторно закипеть, после чего разливаем его по подготовленным чистым баночкам. Герметично закрываем сироп крышкой и помещаем в шкаф до использования. Или сразу же делаем из него ароматный лимонад тархун.

Полезный совет: если через некоторое время ароматный сироп эстрагона засахарился, просто поместите его в микроволновку, подогрейте буквально 1-2 минуты и тщательно перемешайте, сироп снова станет однородным.
Распределяем готовый сироп по подготовленным баночкам
Распределяем готовый сироп по подготовленным баночкам

Для приготовления домашнего лимонада здесь и сейчас берем высокий бокал или стакан и заполняем его газированной минеральной водой.

Добавляем в бокал свежеприготовленный сироп, около 1-2 ст. л. на порцию. Всё тщательно перемешиваем. Это всё! Яркий, насыщенный и очень ароматный домашний тархун готов радовать вас и вашу семью. Пейте с удовольствием, друзья!

Совет: если вы желаете приготовить освежающий напиток, просто добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда. И наслаждайтесь!)
Насыщенный и ароматный лимонад тархун - освежит и взбодрит каждого этим летом!)
Насыщенный и ароматный лимонад тархун - освежит и взбодрит каждого этим летом!)

Что нам понадобится:

1 большой пучок свежего эстрагона (тархуна)
500 мл кипятка
200 г сахарного песка
Половинка свежего лимона
1-2 капли гелевого красителя зеленого цвета

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: