Друзья, доброго дня! Сегодня предлагаю вместе приготовить яркий, насыщенный и очень ароматный летний напиток родом из детства - Тархун. Сам процесс приготовления достаточно прост, большая часть времени уйдет на настаивание эстрагона. Но, поверьте, результат стоит того!
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про зеленый чудо-напиток. Догадок от вас получено немало и почти все они правильные! Поздравляю всех ещё раз - в этот раз интуиция вас не подвела!😊
И поэтому я рада, что приоткрывать завесу тайны сегодня не придётся😊. Вы уже и сами всё знаете: секретный ингредиент нашего зеленого чудо-напитка - эстрагон или тархун. Но некоторые секреты приготовления я сегодня, конечно, раскрою! И дам несколько полезных советов по приготовлению идеального сиропа и лимонада.
Вчера в комментариях вы спрашивали, где же его приобрести. Отвечаю: в летний период достать эстрагон достаточно легко - вы можете его купить в крупных супермаркетах, на рынке или вырастить у себя в саду, как это сделала я!😉
❣️ Присоединяйтесь, друзья, и делитесь своими впечатлениями об освежающем лимонаде тархун, приготовленном в домашних условиях. Друзья, а какие напитки вы любите готовить у себя дома?
Активное время приготовления: около 20 минут
Время на настаивание эстрагона: 5-7 часов
Кол-во порций: 4-6
Как готовить
Друзья, основные компоненты для создания насыщенного домашнего лимонада вполне бюджетны и доступны. Это непосредственно сам эстрагон (тархун), сахар, лимонный сок и зеленый пищевой краситель - для приготовления сиропа. На финальном этапе используем газированную минеральную воду, чтобы получить собственно лимонад.
Берем большой пучок эстрагона, тщательно его промываем и нарезаем на 3-4 равные части.
Отправляем нарезанный эстрагон в термос и заливаем его кипятком. Герметично закрываем термос крышкой и настаиваем раствор порядка 5-7 часов (идеально его оставить на ночь).
После того, как настой полностью остынет, тщательно отжимаем траву руками и процеживаем его через сито.
И начинаем готовить сироп. В среднюю емкость вливаем настой эстрагона, вводим сахар и устанавливаем посуду на минимальный огонь.
Периодически помешивая, увариваем сироп в несколько этапов по 10-12 минут до желаемой густоты.
После каждого уваривания даём сиропу полностью остыть. Только после этого будет видна его окончательная консистенция.
До достаточно густой консистенции (как на фото) я уваривала сироп в 3 этапа.
На заключительном этапе уваривания сиропа, вводим сок половины лимона и 1-2 капли зеленого гелевого красителя.
Хорошенечко размешаем все ингредиенты и дадим сиропу повторно закипеть, после чего разливаем его по подготовленным чистым баночкам. Герметично закрываем сироп крышкой и помещаем в шкаф до использования. Или сразу же делаем из него ароматный лимонад тархун.
Полезный совет: если через некоторое время ароматный сироп эстрагона засахарился, просто поместите его в микроволновку, подогрейте буквально 1-2 минуты и тщательно перемешайте, сироп снова станет однородным.
Для приготовления домашнего лимонада здесь и сейчас берем высокий бокал или стакан и заполняем его газированной минеральной водой.
Добавляем в бокал свежеприготовленный сироп, около 1-2 ст. л. на порцию. Всё тщательно перемешиваем. Это всё! Яркий, насыщенный и очень ароматный домашний тархун готов радовать вас и вашу семью. Пейте с удовольствием, друзья!
Совет: если вы желаете приготовить освежающий напиток, просто добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда. И наслаждайтесь!)
Что нам понадобится:
1 большой пучок свежего эстрагона (тархуна)
500 мл кипятка
200 г сахарного песка
Половинка свежего лимона
1-2 капли гелевого красителя зеленого цвета
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: