Очень хорошо мне запомнился тот день. Была суббота 15 июня 2013 года. С невероятным трепетом в груди и трясущимися от переживаний коленками, я зашел в родильное отделение геленджикской городской больницы. Надев белый халат, медсестра проводила меня через коридоры в то помещение, где я впервые увидел это маленькое чудо – мою дочку.
Тогда у меня в голове не укладывалось, что этот прикрикивающий и не открывший ещё ни разу в своей жизни глаза человечек, каким-то образом связан со мной, и который кардинально изменит мою жизнь… как позже выяснилось, в самую лучшую сторону.
Сейчас кажется, что это было как будто в другой жизни, да еще и с каким-то другим человеком, но не со мной… ибо целых девять лет прошло с тех пор. Сейчас у меня полное ощущение, что Анюта всегда была таким взрослым ребенком, с которым можно поговорить на разнообразные темы, с которым можно посмеяться над какой-нибудь ерундой, и вместе покататься на скейтбордах.
За эти девять лет произошло множество разных событий: и хороших, и отличных, и событий сомнительной позитивности. Но чего не случилось за эти годы, так это чтобы я хотя бы раз всерьез обиделся на Анюту. Она обладает иммунитетом к этому что ли. А может быть, это следствие безусловной любви, которую я испытываю к ней. Точно не знаю.
Многие люди говорят, что мы с Аней похожи внешне. Если честно, то лично я вижу сходства только в отдельных частях, таких как уши или пальцы на ногах. Но больше всего наше с ней сходство проявляется в поведении, юморе, интересах. Иногда мне кажется, что я очень хорошо понимаю логику её поступков, потому что на её месте поступил бы также. Возможно поэтому зачастую у меня получается найти к ней подход и привести эффективные аргументы, чтобы она не совершала больших ошибок.
Именно по причине нашего с ней взаимопонимания, в 2017 году я написал для неё книгу (для прочтения в возрасте 16 - 18 лет), в которой рассказал о нашей жизни с её мамой, о том, почему всё произошло так, а не иначе, о своих переживаниях и радостных эмоциях по поводу рождения и жизни под одной крышей с маленьким любимым ребенком. Но основная часть книги была посвящена человеческой жизни, всей её сложности и простоте одновременно. Чтобы, прочитав её, Анюта поняла, что жизнь – это больше про радость и счастье, нежели про грусть и печаль. Чтобы она не переживала по мелочам, а улыбалась каждому новому дню и т.д. Думаю, что она обязательно поймет всё, что этой книгой я хотел ей сказать.
Мне бы очень хотелось, чтобы у неё в жизни сложилось всё так, как она хочет, и там, где у неё будет лучше всего получаться. Чем раньше она узнает себя, тем больше у неё будет времени на реализацию собственного потенциала и личных амбиций. Чтобы она начала открывать саму себя начиная не с 30-летнего юбилея (как я), а гораздо раньше.
Ну а детство должно быть детством, ярким, запоминающимся и с минимальным количеством забот. К этому я прикладываю все свои силы.
Сегодня же мне хочется (и на этом канале в том числе) поздравить с Днём Рождения и признаться в любви своей маленькой крошке. Благодаря ей я впервые в своей жизни узнал, что такое безусловная любовь одного человека к другому. Более приятное чувство в этом мире вряд ли существует.
Пусть Анечка всегда будет самым счастливым человеком на свете!