Найти тему
Елизавета Маркова

Лучший ресторан грузинской и итальянской кухни в Санкт-Петербурге

Оглавление

Решила я место на вечер с грузинской кухней найти. Люблю ее очень.

Как раз зарплата пришла, погодка хорошая была, да и психологическое «Нужно давать себе все самое лучшее» передавало привет.

Ну как себя после такого стечения событий не баловать, ей богу!

Выбираю, значит, ресторан.

Все, как подобает: самый высокий рейтинг, куча восторженных отзывов о том, что все в заведении красивые и умные.

И палец мой попадает на место с названием «Чача-фокачча»

«Грузинская чача, итальянская фокачча. Довольно круто звучит. Идем»

— подумала я. И в этот же вечер оказалась в этом концептуальном ресторане.

Первое впечатление от интерьера убедило, что грузинская и итальянская кухни здесь явно присутствуют.

А выражается это по-особому — флаги двух стран развешены на открытой веранде и внутри заведения, национальные мотивы пересекаются в каждом уголке.

Переходим к самому интересному — к кухне. На мое первое знакомство с местом я выбрала следующие позиции.

Горячее:

1. Оджахури со свининой

Нежное жаркое из овощей и свинины в насыщенном томатном соусе.

Мясо и овощи — великолепны. Картофель я немножко подсолила, но это вкусовщина.

Советую к этому блюду захватить горячий пури. Идеален для соуса.

2. Чашушули с пури

Свинина и говядина, тушенные в соку из овощей, сельдерея и пряностей.

Мяско для этого блюда тушится очень долго, поэтому оно мягкое, нежное и ароматное.

Блюдо сразу подается со свежеиспеченным пури.

Выглядит все безумно аппетитно
Выглядит все безумно аппетитно

Хинкали:

1. C сулугуни и мятой

Стали моими любимыми. Сливочный вкус, нежнейшее тесто, тянущийся сыр, божественное сочетание.

2. C бараниной

Нежный фарш, ароматные травы, вкусный бульончик.

3. Cо свининой и говядиной

Тоже хороши. Но для меня — слишком жирноваты.

Обязательно кушайте хинкали горячими. Если заказали сначала первое блюдо, то попросите приготовить их попозже. Иначе сыр не будет тянуться, а бульон и мясо — остынут.

Вино:

1. Домашнее итальянское красное

2. Домашнее грузинское красное

Да, в ресторане большой выбор белых и красных домашних вин обеих стран. Я специализируюсь больше по Италии, но и Грузия мне зашла.

Цена за бокальчик — 120 рублей. Очень демократично.

Эстетическое и вкусовое наслаждение
Эстетическое и вкусовое наслаждение

Резюме

Грузинская кухня здесь прекрасна. А вот итальянскую еще предстоит опробовать. Говорят, что пицца 4 сыра здесь — лучшая.

Все описанные позиции из меню суммарно вышли в 1380 рублей.

А, если предварительно скачать приложение ресторана, то еще и скидку в 300 рублей на первый заказ можно получить.

Уютно, вкусно и бюджетно.

Ресторан можно найти здесь:

Пр. Невский, 88

С 11:00 до 23:00

Расскажите, а как вы относитесь к грузинской кухне? Что любите или не любите кушать?