Что может быть лучше, чем в жару выпить освежающего чая. Лето уже во всю радует нас своим теплом, и уже есть предпосылки жаркого лета, поэтому стоит скорее узнать о рецептах освежающего чая.
Чтобы сделать освежающий чай на жаркую погоду и утолить жажду, необходимо научиться правильно заваривать чай. Как это сделать? На одну чайную ложку определено 200 мл воды, с таким расчетом вы точно правильно заварите чай.
Чтобы чай хорошо заварился, нужно залить его кипятком и подождать около пяти минут. Этого времени будет достаточно для настоя чайного напитка.
Классический рецепт чая:
Рецепт черного чая с лимоном и мятой.
Продукты для заваривания чая:
- Кипяченая, горячая вода 350 мл
- листья черного чая 1.5 чайной ложки
- лимон
- сахарный песок 1 чайная ложка
- веточка мяты
- лед 4 кубика
Как приготовить:
Насыпаем в заварочный чайник черный чай, добавляем сахарный песок, заливаем кипятком, ждем пять минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и мяту, оставляем остужаться, после чего ставим в холодильник. Чай пьют со льдом.
Рецепт зеленого чая с клубникой и кусочками лайма.
Продукты для заваривания чая:
- 0.5 литра кипятка
- листья зеленого чая 2 чайные ложки
- ягоды клубники
- лайм
- сахарный песок 1 чайную ложку
- веточка мяты
Как приготовить:
С зеленым чаем происходит все тоже самое, что и с черным: заливаем кипятком и ждем пять минут. Как настоится, мы его процеживаем, добавляем сахарный песок и оставляем для остывания. Пока остывает, готовим ягоды клубники, их нужно разрезать пополам, лайм режем на тонкие дольки и все добавляем в чай, после чего добавляем мяту. Перемешиваем и отправляем в холодильник для полного остывания. Чай готов!
Каркаде.
Продукты для заваривания чая:
- кипяток 350 мл
- лепестки гибискуса 1,5 чайной ложки
- сок яблока 150 мл
- мята
- лед
Как приготовить:
Лепестки завариваем в кипятке, процеживаем и охлаждаем. Добавляем яблочный сок, подача идет с мятой и кусочками льда.
Любой из выше приготовленных чаев обязательно поможет освежиться в жаркое время.
Больше рецептов с чаем вы можете найти на нашем сайте.