Найти тему
Море, таксы и еда ♡

В сезон свежего перца, приготовьте аджику по - херсонски. Просто улёт!)

Внимание - не заготовка! Хранится в холодильнике, примерно месяц, не больше.

Аджика -

Перец красный грунтовой (типа "ласточки"), 2 кг,

Перец горький, большой, 3 шт, или пять штук среднего размера.

Чеснок, 3 больших головки -

всё прокрутить на мясорубке. Блендер использовать не стоит, он перебивает массу в пюре, а этого не нужно. Нам нужно сохранить текстуру, фракции продукта.

В готовую массу добавить нарезанный пучок петрушки, соль по вкусу, пол стакана уксуса 9 %, и растительного масла, лучше ароматного. Тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Острая, пикантная и очень вкусная аджика. Скорее даже не аджика, а витаминный перечный соус. Мои самые горячие рекомендации!

-2

#аджика

#аджика из перца

#аджика рецепт

#сырая аджика

#как приготовить аджику

#кулинарные советы