Готовится легко и быстро всего из четырех продуктов, а вкус волшебный!
Этот десерт - простой и быстрый вариант холодного клубничного парфе. Нежнейший сливочный вкус и сочная клубника великолепно освежают в летнюю жару.
Для приготовления нам понадобятся:
- сливки не менее 33% жирности 375 мл
- клубника 350 г
- желтки 6 шт.
- сахар 5 ст. л
1. Взбиваем сливки до появления кремовой текстуры и мягких пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки вливаем столовую ложку воды и взбиваем до увеличения массы в объеме.
3. В ковш или небольшую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем немного воды и делаем сахарный сироп. Когда сахар растворится полностью и появятся крупные пузыри - сироп готов.
4. Миску со взбитыми желтками помещаем на водяную баню. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, постоянно помешивая желтки венчиком.
5. Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито, чтобы убрать семена.
6. Аккуратно смешиваем сливки, желтковый крем и клубнично пюре.
7. Разливаем по стаканам и убираем в морозильную камеру.
Через пару часов десерт готов к подаче! Украсим свежей клубничкой. Приятного аппетита!
Если оставить десерт в морозилке на несколько часов, он станет более похож на сорбет. Тогда обязательно достаньте его за 15-20 минут до подачи.
Как вам рецепт? Обязательно напишите в комментариях!
И подписывайтесь на канал!
ВНИМАНИЕ! Снижены цены: заказывайте сливки, кремы и сливочные сыры для десертов нашем интернет-магазине ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.