Бог живая личность. Выражение «Бог – Личность» означает, что Он – живой, а выражение «Бог живой» говорит, что Он – личность. Иисус явился в этот мир и показал личность живого Бога. Если бы Бог не был личностью, то люди не смогли бы принять то, что Иисус был послан. Никто не видел Бога, и никто не может увидеть Его. Однако через Того Кто был послан Богом, мы смогли увидеть Божью личность.
Знать Бога является нашей верой. Бог отправил нам Своего Сына, чтобы мы смогли узнать Бога. Люди этого мира поклоняются разным богам, поклоняются идолам, не зная их совершенно. Они слепо молятся, совершают жертвоприношение, повинуются, считая все это своей верой. Однако вероисповедание христиан состоит в познании Бога. Знать живого Бога, несмотря что Он невидим глазам, является верой христиан. Кто говорит, что верит в Бога, но не знает Его, тот не имеет веры. В этом причина, почему мы должны познавать Бога.
Представление о родителях, сформированное с детства, может мешать правильному пониманию о Боге. Например, чтобы приструнить ребенка, мать устрашает: «Если не будешь слушаться меня, все расскажу папе! Он накажет тебя!» Если такое повторяется несколько раз, то ребёнок бессознательно воспринимает отца грозным существом. Проблема в том, что человек, приобретший страх к отцу таким образом, будет иметь те же предрассудки и по отношению к Богу Отцу. Он будет считать Бога Отца страшным, притесняющим, не прощающим даже мелкие ошибки, чем заботливым и полным любви.
Библия говорит: «Познайте Бога!» и учит о Нем, потому что люди заблуждаются о Боге. Хотя Иоанн Креститель на реке Иордан призывал, чтобы люди исправляли свои моральные проступки, но было более важным избавиться от заблуждений о Боге. Люди, воспитанные под Законом Моисея, воспринимали Бога только как страшного, поэтому нужно было рассеять это заблуждение.
Люди боятся Бога из-за греха. Человек, согрешивший перед отцом, боится отца; согрешивший перед матерью, боится мать; согрешивший перед мужем, боится мужа; согрешивший перед женой, боится жену; согрешивший перед обществом, боится полицию. Точно также люди боятся Бога, потому что они перед Богом грешники. Закон Моисея не является плохим. Закон Моисея в высшей степени проявляет праведность Бога, поэтому перед Законом только и остается проявляться человеческой неправедности. Следовательно, человек, воспитанный под Законом, испытывает страх перед Богом.
Однако облик, который показал пришедший в мир Иисус, совершенно отличается от Закона. Даже неверующие считают Иисуса примером любви и милости. Он никогда ни к кому не совершал насилия, никому не мстил. Он учил: «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мтф.5:39-44). Более того, людей, желавших убить Его, наоборот благословлял. Он никогда не мстил тем, кто причинил Ему страдания, напротив лично показал, что такое любовь, жалость, кротость.
Тем не менее, Иисус сказал, что Он совершает дела, следуя воле Отца. Он сказал: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец» (Ин.12:49-50), еще сказал: «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин.6:38-39). Среди совершенных Им дел нет ни одного, которое бы не следовало указаниям Отца. Он взвалил на Себя крест, тоже следуя воле Отца (Ин.10:18). И говоря: «Видевший Меня видел Отца» (Ин.14:9), хотел людям показать Отца.
Иисус в Гефсиманском саду просил: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мтф.26:39). Хотя Он просил Отца избавить от наказания на кресте, но затем исповедовал, что если это воля Отца, то Он с радостью все вытерпит. Если бы в тот момент Бог принял просьбу Иисуса, то у нас сегодня не было бы спасения. Бог до конца не внимал искреннему воплю любимого Сына, мы же благодаря этому смогли обрести спасение. Таким образом, Бог Отец богат огромной любви и милосердия к человечеству.
Иисус пришел на землю, чтобы научить людей об Отце. Когда большинство людей не верили, что Бог жив, и даже небольшое количество верующих в живого Бога заблуждались, считая Бога страшным, на землю пришел Иисус, чтобы устранить неверие и заблуждение и приблизить людей к Богу.
ЭЛ.ПОЧТА: berearussia2015@gmail.com
russiaberea@mail.ru
САЙТ: http://www.berearussia.org/
ФЕЙСБУК: https://www.facebook.com/groups/www.b...
ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/russiaberea
ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/145281546893
ЯНДЕКС ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/id/62327455dfb5...
ЮТУБ: https://www.youtube.com/channel/UCHrX...
РУТУБ: https://rutube.ru/channel/25256916/ab...