Найти тему
Маркус - [Про Жизнь]

12 секретов готовки, которые наши бабушки точно записали бы себе в поваренную книгу

Желание приготовить что-то вкусное может моментально исчезнуть, если только представить, сколько времени уходит на этот процесс. Сократить время на приготовление еды можно, если облегчить некоторые действия на кухне. Небольшие кулинарные хитрости позволят уменьшить время прибывания хозяйки на кухне.

Измельчить яйца толкушкой

Яйца для салата можно измельчить при помощи обычной толкушки. Результата нужно добиться за один раз, чтобы не получить кашу из вареного яйца.

Палочка для суши подойдет и для блинов

-2

Во время приготовления блинов важно как можно быстрее распределить тесто по всей поверхности горячей сковородки. Для этого приходиться держать сковородку на весу и постоянно наклонять ее в разные стороны. Не всегда удается достигнуть желаемого результата.

Равномерно и быстро тесто получится распределить при помощи палочки для суши. Ее нужно согнуть пополам и провести по поверхности теста, размещая его по кругу.

Цедра из замороженного лимона

-3

Цедру лимона для выпечки и коктейлей делают путем натирания лимона на терке. Но это сложный процесс. К тому же надо сделать так, чтобы не повредить белый слой с горечью.

Получить цедру можно, если лимон предварительно заморозить, а потом натереть. Это будет намного быстрее. Оттаявший цитрус еще и сока больше дает.

Размягчить масло на водяной бане

-4

Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче, то можно воспользоваться микроволновкой. Именно так и поступает большинство хозяек. Но есть риск получить полностью растаявшее масло.

Размягчать сливочное масло лучше на водяной бане. Так можно проконтролировать весь процесс и получить продукт необходимой консистенции.

Замороженные овощи без разморозки

-5

Считается, что замороженные овощи нужно заранее достать и разморозить. Только тогда их можно использовать при приготовлении.

Оказывается, все обстоит совершенно по-другому. Замороженные овощи лучше сразу отправлять в кастрюлю или на сковородку, где готовится основное блюдо. Тогда они будут сочными, хрустящими и сохранят все витамины.

Целлофановый пакет для зелени

-6

Свежая зелень быстро вянет даже в холодильнике. Сохранить ее можно при помощи целлофанового пакета.

Надо промыть веточки зелени, высушить их и поставить в стакан. Далее зелень накрываем пакетом и ставим в холодильник. Останется только следить за тем, чтобы в стакане не скапливалась вода. Вода может стать причиной появления гнили.

Мелкие шипы на терке

-7

На терке есть сторона с очень мелкими шипами. Ею мало кто пользуется и совершенно напрасно. Через мелкие шипы можно измельчить яблоко в пюре или натереть мускатный орех.

Картофель против запаха лука

-8

После нарезки лука на руках еще долго сохраняется запах. Даже неоднократное мытье мылом не помогает избавиться от запаха. Зато поможет сырой картофель. Достаточно один раз протереть руки картофелем и никто не догадается о луке.

Снятие скорлупы с яиц

-9

Иногда с вареных яиц сложно снять скорлупу так, чтобы не зацепить белок. Иногда этот процесс лишает нас большой части продукта. Выход есть и для такой ситуации.

Яйца лучше не варить, а запечь в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 160 градусов, яйца положить в формочки для кексов и отправить на запекание на 30 мин. После яйца необходимо остудить в миске с холодной водой в течение 10 мин.

Еще один способ очистки яиц

-10

Есть и другой способ очистки яиц от скорлупы. Во время варки в кастрюльку с яйцами нужно добавить кусочек лимона. Тогда скорлупа будет хорошо отделяться.

Нарезать лук без слез

-11

Мало кто любит нарезать лук. Этот процесс вызывает обильное выделение слез из глаз.

Если поместить луковицу на 30 мин в холодильник или на 15 мин в морозилку, то во время нарезки на слизистые оболочки глаза не попадут вещества, вызывающие слезы.

Намазать масло на хлеб без ножа

-12

Сделать себе бутерброд с маслом бывает сложно, если масло только что достали из холодильника. Равномерно ножом масло точно не размажешь, а если хорошо придавить, то может и хлеб раскрошится.

Холодное сливочное масло можно продавить через пресс для чеснока. Тогда масло будет лежать на кусочке хлеба ровным слоем.

А какие кухонные хитрости вы применяете во время приготовления блюд?

Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк

❗️ Внимание, нам нужны специалисты:

| СММ-Специалист | Таргетолог | Копирайтер

| Директолог| Сторисмейкер | Веб-Дизайнер

Тыкайте сюда, чтобы узнать подробности

Советуем посмотреть прошлые публикации: