Этот рецепт нашел в кулинарной книге у мамы. С ним интересная история приключилась: я его глазами пробежал, увидел в ингредиентах сухое молоко и запомнил, что его у меня нет, надо купить.
Два дня прошло, а я забывал его купить. Это было единственным обстоятельством, которое мне мешало приготовить. На третий день отправил дочку в магазин, она обошла несколько и сказала, что сухого молока нигде нет, купила сливки. Думаю, ну вот, интересно, а сливки подойдут или нет... (Стал перечитывать рецепт и до меня дошло, что 1 ст. л. воды и 3 ст. л. сухого молока легко заменяются обычным молоком и не надо было столько суеты создавать. Так и сделал.
Для щербета понадобится:
- 1 ст. воды,
- 3 ст. л. сухого молока (заменил 1 ст. молока),
- 1 кг сахара,
- 200 г арахиса (у меня грецкие орехи),
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. л. какао.
Приготовление:
- Смешать сахар, какао и молоко, поставить на огонь.
- Постоянно мешать, чтобы сахар не пригорел.
- Как только масса закипит (примерно через 8 минут), сахар должен полностью раствориться.
- Снять с огня, добавить масло, измельченные орехи, перемешать.
- Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее слегка остывшую массу и поставить в холодильник до полного застывания.
- Нарезать квадратами и подать — это те же конфеты, только приготовленные своими руками и без всякой химии.
Наслаждайтесь.