Найти в Дзене
АС-ТВ

В ПОГОНЕ ЗА НЕЗНАКОМЦЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ (ЧАСТЬ 2).

Немец Гельпах, утверждает существование такого рода явлений, как "весенние кризисы" - определённое воздействие космической силы на психофизику человека, наблюдаемое в весенние дни с новым притоком тепла и света.

-2

Эти кризисы выражаются в увеличении числа оплодотворений, изнасилований, самоубийств и сумасшествий. Экспериментально установлено, что в это же время психофизиологическое состояние детей и взрослых изменяется: в то время как проявление моторной способности растёт, деятельность интеллектуальной сферы падает.

(Ну, не дружат между собою, извините, мозги и мышцы, факт давно доказанный, моё примечание). Вновь вспоминая знаменитого Ломброзо (1835 - 1910), нужно отметить, что "Он установил совпадения резкого увеличения случаев умопомешательства с резким повышением температуры весной и летом. Максимум числа психических заболеваний, по Ломброзо, приходится на июль, минимум - на декабрь.

-3

Статистика ещё показала, что творческие силы гениальных умов достигают своего расцвета при первом весеннем тепле в мае, затем в сентябре. Минимум творческой деятельности приходится на зиму".

Сами видите и сезонное облучение, соответствующие фотоны, и закон единства противоположностей, моё примечание.

В дальнейшем размышлении он приводит пример исследователя Гедекена, который полагал, "что причина всех весенних аномалий в нервно-психической деятельности человека лежит в постоянном увеличении количества света, начиная с весеннего равноденствия". (А Свет - это поток электронов, фотонов, моё примечание).

-4

И опять-таки Гельпах и Дорно показали, что ультрафиолетовые лучи света, например, в атмосфере претерпевают закономерные колебания, "находящиеся в прямой зависимости от положения Земли относительно Солнца (годовой цикл) и от степени напряжения пятнообразовательного процесса на Солнце (11-летний цикл)".

А Бауэр, им же упомянутый, указывает, что "... ход атмосферного электричества претерпевает сезонные колебания в годовом цикле и вариации по эпохам 11-летнего цикла пятнообразования". (Всё те же Фотонные Биочасы, моё примечание).

-5

Небезынтересно заметить, что и большее число эпидемий приходилось на максимум солнцедеятельности. Например, как он отметил в своём труде: "65% чумных эпидемий падают на максимум солнцедеятельности; 35% - падают на минимум солнцедеятельности".

И, наконец, в своей фундаментальной работе он так охарактеризовал Солнце: "Подобно резцу скульптора, энергия солнечного луча творит лик и образ органической жизни на Земле. Подобно резцу, эта энергия высекает из мёртвого и неподвижного земного вещества великую пластичность органических образований".

В ней он прямо пишет, что "...жизнь должна считаться явлением космическим, работою космических сил".

И далее, разворачивая идею, теорию и практику: "Жить, говоря языком физики, - это значит пропускать сквозь свой организм потоки энергии". (Имеется в виду, потоки энергии Солнца. Большинство моих статей написаны с позиции физики, биологии, медицины).

И дальше он не перестаёт утверждать, что "Вся энергия, как в настоящее время точно установлено, ведёт своё происхождение от Солнца". (Он писал "Солнце" с большой буквы "С", как это делаю и я, в знак его великой жизненной силы).

И, наконец, он делает могучее определение всему живому: "...всё живое вообще и человек в частности являются подлинными "детьми Солнца". (Видимо поэтому жителей Вилькабамба не берут ни ром, ни сигары. Они, как мы помним, живут по Солнцу).

В работе он приводит ряд интересных наблюдений своего времени, которые ценны тем, что не происходили из компьютерного моделирования, как нередко бывает сейчас, а явились результатами прямых опытов, экспериментов, составные части которых были осязаемы, измеряемы и даже видимы.

Так "Молешотт ещё в 1855 году показал на целом ряде животных, что свет вызывает увеличение поглощения кислорода и усиление выделения углекислоты".

-6

Коган нашёл, что азотистого обмена (белкового, моё примечание) "Максимум действия относится к жёлтой и фиолетовой части спектра; темнота способствует уменьшению азотообмена". (Да в БЧЗ то же: БАВА-3 и БАВА-7, где соответственно идут синтез и деградация белка, а в БАВА-1 всё это затихает, поскольку это уже время воды, а не белка и жира).

-7

Шмидт и Фюбини нашли большую потерю веса у освещённых кошек и лягушек, чем у тех, которые были в темноте. (Так и должно быть в БАВА-4,5 идут потери воды и факультативно жира (потеря веса), а в БАВА-1 идёт набор воды (увеличение веса). Однако такие весовые колебания зависят от того питания, которое предоставлено живому организму.

Фибини
Фибини

Эвальд, Фере, Бэкляр и др. в целом ряде экспериментов показали, что "особенно сильное действие на рост, а равно и на другие процессы в клетках и тканях производят короткие волны". (Это, как мы помним, гамма- и голубые лучи, рентгеновские и синие, ультрафиолетовые и фиолетовые фотоны).

Интересно, но само Солнце исследователь Джинс называет "гигантским рентгеновским аппаратом". (Каждый знает, что рентген просвещает наше тело насквозь, моё примечание).

Бактерицидное, обеззараживающее действие света было замечено так давно, что породило итальянскую поговорку: "Куда не заглянет Солнце, туда является врач". (Всем известно, что от дефицита ультрафиолета у детей раннего возраста возникает рахит и дистрофия, моё замечание).

-9

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (ЧАСТЬ2)