Все мы иногда можем проспать и опаздывать на какое ибо дело. И времени на полноценный завтрак нет, а готовить чистую яичницу не всегда хочется. Поэтому я подготовил несколько блюд, которые можно приготовить быстро, питательно и вкусно. Начинаем!
1. Омлет с помидорами
Быстрый и вкусный завтрак может состоять из одного слова-омлет. И если в него добавить что-нибудь вкусное и питательное, это будет просто идеальная утренняя пища для начала дня!
Ингредиенты:
Яйцо 4 Штуки
Молоко 100 Миллилитров
Помидор 3 Штуки
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Сыр 50 Грамм
1.Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца.
2.Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности.
3.Натираем на крупной терке сыр.
4.Помидоры нарезаем кубиками.
5.В сковороде разогреваем немного растительного масла. Затем выкладываем на нее помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу.
6.Жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности посыпать тертым сыром. Готово! Самый вкусный омлет в вашей жизни готов !
2. Оладьи на скорую руку
Оладьи на утро является одним из самых питательных блюд. А если их можно приготовить быстро, то это просто какое-то чудо!
И так, для того чтобы приготовить быстро оладьи нужно:
Ингредиенты: Мука — 1,5-2 Стакана
Сыворотка — 0,5-1 Стакана
Сахар — 3/4 Ст. ложки Соль — 1/4 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
1. Муку засыпаем в глубокую миску, сверху засыпаем соду, сахар и соль.
2. Наливаем сыворотку.
3. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Все пропорции я указываю примерно, поэтому следует добавлять муку или сыворотку, если это необходимо. А тесто у нас должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4.В сковороде разогреваем масло и разливаем оладушки. На одну оладью требуется где-то одна столовая ложка теста.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать как со сметаной, так и с вареньем, как вам больше нравится.
Вот и все, теперь вы минимум до обеда будете сыты и энергичны!
3.Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Сэндвич универсально подойдет для всех приемов еды . Это блюдо можно сделать так, чтобы одного сэндвича хватило до следующего приема пищи. А как это сделать ? Сейчас расскажу!
Для начало нужно:
- Сыр мягкий — 2 ломт.
- Бекон (или ветчина) — 2 ломт.
1. У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки
2. Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины
3. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)
4. осыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня "Скаморца"), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд.
примерно на 800.
И все, блюдо готово!
#РЕЦЕПТЫ НА ЗАВТРАК #ЗАВТРАК #ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ #ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ #ВКУСНАЯ ЕДА #БЫСТРЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ