Когда я вышивала ещё свою первую работу, я в небольшом магазинчике увидела этот набор для вышивания от фирмы "Золотое руно". Для меня он был дороговат, и моей мечтой стало найти возможность приобрести его. Оговорюсь сразу: в то время я не очень интересовалась интернет-магазинами, совместными закупками и т.п. Для меня были актуальны, только обычные магазины, да и желательно поближе к дому.
Спустя пару месяцев, у меня появилась возможность осуществить свою мечту. И вот я в руках держу этот набор! С какими эмоциями я торопилась домой! Как тряслись мои руки, когда я открывала его! Блестели ли мои глаза - не знаю, я в зеркало не смотрела )))). Даже сейчас, спустя столько лет, я помню все те свои чувства. С каким предвкушением, я рассматривала содержимое набора. Как я была поражена количеством ниток. А схема?! Столько листов! А размер канвы?! Мне было всё равно: сложная эта работа или нет. Я в этом ничего не понимала ))). Я хотела вышить эту работу! Я её смогла купить! Это всё, что на данный момент, меня волновало. Я еле-еле дождалась выходных, чтобы начать эту работу. Я вот прямо чувствовала зуд в пальцах, так хотелось мне приступить.
И вот он мой долгожданный выходной! Я начинаю! Вышиваю и представляю, как я оформляю свою шикарную вышивку в багет. Как повешаю свою работу на стену и все, кто приходит к нам в гости, восхищаются ))))
А вышив где-то процентов двадцать, я начинаю понимать, что мне надоело шить коричневый фон. Что я начинаю искать причины, чтобы не садится за вышивку. В общем, я отложила эту работу месяца на три. Отдохнула и с новыми силами, приступила к дальнейшему покорению вершины. С каким удовольствием начала вышивать зеленными оттенками! Это же не коричневый цвет! И как спустя некоторое время, я ненавидела зеленый )))). Но!
В этот период я познакомилась с инстаграмом. Рассматривала фото вышивок других, узнавала, что-то для себя новое, пробовала участвовать в марафонах. В общем окунулась в новый для себя мир. Благодаря инсте, я узнала, что такое "рукодельный ютуб". И вот тут родная понеслась)))!
На изнанке "Всадницы" можно увидеть, как я училась вышивать. Я узнала, что такое "парковка", какие бывают закрепки, о разметке канвы и многое другое, что сейчас кажется обыденным.
И вот вышив половину работы, я опять её отложила. За этот период я вышила три (если правильно помню) работы. Плюс: я стала вышивать и на рабочем месте (благо разрешали, пока покупателей нет). Поняла для себя, что маленькие работы и вышивать шерстью, мне не нравится. В общем - отдых от моей "Всадницы" был долгим. А потом я решила: зачем мучить мою красавицу и я закончила эту работу.
По итогу, у меня ушло три года на отшив этой работы. Я её до сих пор не оформила. Лежит она у меня в рулончике. Причины, почему не оформляю, разные: финансы, время, не могу до конца определится, где мне её повешать. А пока писала, подумала: может причина в моих воспоминаниях? Не хочу закрывать изнанку? Ведь некоторые работы, я оформила, нашла и время, и деньги, и место для этих работ, в своем доме.
Вот такая история, моей второй работы.
До новых встреч.