Есть очень простой и эффективный способ приготовить соленые огурцы. Даже старшие поколения использовали его, когда он работал.
Первое и самое важное преимущество заключается в том, что нет необходимости стерилизовать банки и крышки. Особенность этого метода в том, что банки долго остаются горячими.
Этот метод ферментации соленых огурцов имеет свое название : метод переноса.
Его легко приготовить и очень вкусно.
Теперь подробности :
Огурцы нужно вымыть ;
Вам понадобятся листья черной смородины, зубчик чеснока и травы, такие как петрушка и укроп.persila. Важно распределить чеснок и укроп по участкам. Все эти продукты также подходят для обработки огурцов ;
Теперь травы: орегано, перец, лисицаᴛ, гвоздика ;
Да, банки и крышки нужно мыть. Если одна из крышек повреждена, купите новую. Вам также понадобится крышка с отверстиями, чтобы обеспечить поток жидкости ;
Положите травы в горшочки. 1 ᴧ и ᴛr по банку : 1 ᴧisᴛ лавровый лист, 3 зерна перца, 1 ᴧisᴛ каждого, чеснок и зелень ;
Вскипятите воду ;
Положите огурец в кастрюлю, добавьте специи, черную смородину и чеснок ;
Когда вода закипит, немедленно вылейте ее в кастрюлю с огурцами. Накройте банки и отложите их в сторону на хороший час ;
Через час снова налейте воду в кастрюлю ;
Доведите пахучую жидкость до кипения с четырьмя столовыми ложками песка и примерно 70 г соли. Положите все вместе в кастрюлю с ᴛrexᴧ-иtt- ;
Когда ароматическая вода закипит, добавьте уксус и эссенцию - 7 столовых ложек 9% - немного уксуса или чуть менее одной столовой ложки эссенции при 70 г.% ;
Разлейте кипящий рассол по банкам, накройте их крышкой и переверните.
Обязательно переверните банки вверх дном.
Накройте банки крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми ;
Дайте постоять 24 часа ;
Затем накройте банки. Они горячие. Они должны быть зрелыми.
Друзья-садоводы, не могу не поделиться с вами еще одним полезным советом и дачной хитростью, которая значительно облегчила мне жизнь!
У меня всегда были проблемы с разными урожайными вредителями. Кроты, мыши, тля, колорадские жуки, муравьи, слизни, гусеницы и прочие. От чего страдал мой урожай. Что только я только не пробовала, все либо не помогало, либо имело временный характер. А денег я потратила на это дело... Пару пенсий точно!
Но я не останавливалась и искала решение. И нашла на крупной ярмарке садоводов-огородников. Там познакомилась с одним замечательным агрономом, который в профессии уже более 47 лет. Он то мне и подсказал, что необходимо делать, чтобы раз и навсегда забыть о вредителях.
При этом больше не нужно заливать землю химической отравой и придумывать хитрые ловушки. Все очень просто.
Агроном показал мне ультразвуковой отпугиватель, которым пользуется сам и все его знакомые. Это новейшая разработка и аналогов в мире нет.
Он не только защищает урожай от насекомых, но и вырабатывает у растений иммунитет к недугам, увеличивает урожайность растений в 2-3 раза. А так же он абсолютно экологически безопасен как для людей так и домашних животных (кошки, собаки).
Поэтому, недолго думая, спросила у него, где же я могу такой заказать. Агроном ответил, что на официальном сайте поставщика. Поэтому я сразу же заказала. Через 3 дня уже бежала на покупкой. Оплатила после получения и тщательной проверки.
Вот так он выглядит:
Покупала я его здесь на официальном сайте производителя (Нажмите сюда)
Естественно, я сразу побежала его проверять. И поразилась эффекту. Я обычно словам не верю, пока сама не увижу результат. В данном случае он превзошёл все мои ожидания.
А спустя год могу с уверенностью сказать, что благодаря этому, я наконец-то могу похвастаться тем, что урожай получился на славу. Даже съесть все не успевала, пришлось даже продавать. Кстати, окупила я эту штуку почти за день.
А там еще скидка сейчас действует в 53%. Жаль что я покупала без скидки, но он все равно стоит своих денег. Только поторопитесь, скидка заканчивается сегодня.
В общем, всем советую. Благодаря отпугивателю я наконец-то распрощалась с вредителями. И больше не надо искать решение этой проблемы, можно спокойно наслаждаться урожаем