Найти в Дзене
Собачьи радости

История создания приютов в России. Часть 2

Всем, Гав!

Появление приютов и охрана жизни и здоровья животных в России началась с Павла I. Именно он, начал писать указы, защищающие бездомных собак и кошек. Основное развитие деятельности приютов пришлось на 19 век.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

В это время в Петербурге, было создано Российское общество покровительства животным. Цель этой организации была в том, чтобы устранять жестокость в любом проявлении по отношению к животным.

Данным обществом был разработан специальный указ, который приняли и мировые судьи, в этом законе люди причинившие страдания животному, наказывались значительным штрафом до 10 рублей.

Чтобы понимать, что такое рубль в 19 веке, приведу пример, на 1 рубль можно было купить 14. 2 литра водки, то есть 10 рублей в рассматриваемую историческую эпоху были большой суммой.

Для того чтобы эти правила соблюдались, была организована специальная служба, которая реагировала на жалобы жильцов и нарушителям выписывала штрафы, их нужно было обязательно оплачивать или правонарушителю грозила тюрьма.

Во всех местах скопления людей, вешались плакаты, на которых было прописано об ответственности людей за жестокое обращение с животными.

Как можно заметить, проблему бездомности животных в России, пытаются решить уже давно, но она по-прежнему существует.

Думаю, что так происходит из-за безответственности людей, которые не понимают, что они в ответе за тех, кого приручили. Предполагаю, что профилактикой такого отношения может быть разъяснительная работа с людьми и значительные штрафы, если животное по вине владельцев оказывается на улице.

Считаю, что все проблемы, которые связаны с бездомными животными, появление стай, трагические случаи, когда стая нападает на людей – это всё вина человека, который должен быть наказан.

А как вы думаете? Как с этим явлением можно бороться?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!)