Добрый день, друзья мои! Наконец-то у озимого чеснока появились стрелки. Их надо удалять, если вы не хотите образования семян. Не ждите, когда стрелки начнут закручиваться. Убирайте их, когда длина будет 10-14 сантиметров.
Стрелки обладают нежным чесночным ароматом, приятным острым вкусом!
Есть их можно сырыми - вкусны просто с овощами вприкуску. Можно мелко порезать в салат. Они сочные, чуть остренькие.
Я же люблю чесночные стрелки просто немного поджарить на любом масле, а сверху залить яйцами.
Вкусны жареные чесночные стрелки с колбасой. М-м! Вкус такой необычный, не описать. Похоже на жареную черемшу, ее называют у нас "колбА".
Когда- то стрелки солили и мариновали. Были времена. Теперь я так много чеснока не сажаю. А вот полакомиться ими в сезон - милое дело!
А как готовите стрелки вы, друзья?
Полагаю, те, кто не имеет огорода и понятия не имеет о стрелках. А? Угадала? Напишите!