Эти безумно вкусные, пышные и простые в приготовлении пирожки будут вашей палочкой-выручалочкой. Вы будите в полном восторге от этого невероятно нежного теста, которое тает во рту. Моё летнее меню. #летнееменю
Ингредиенты: яйцо 🥚, творога, сметаны, муки, соды погасить уксусом, соли, Начинка: , свежей капусты , большая луковица 🧅, Начинку можно делать любую: , с мясом, с картошкой, с печенью и яйцом, с квашеной капустой)
Способ приготовления:
В глубокую миску выложить пачку творога, яйцо, сметану, муку, соль и соду погашенную уксусом. Замесить тесто. Тесто не липнет к рукам. Очень мягкое и приятное.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Порезать мелко капусту немного подавить ее, чтоб стала мягче.
Добавить лук порезанный полукольцами. И все пережарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто поделить на 12 равных частей.
Берём один кусочек теста на ладошку, делаем блинчик в середину выкладываем начинку и концы теста соединяем. Формуем красивые пирожки.
В сковороду нальём растительное масло и разогреем. В кипящее масло выкладываем сформированные пирожки. При выпечки пирожки очень сильно увеличиваются в объёме, поэтому кладите на сковороду, чтоб было расстояние.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
P.S. Особенно вкусные пирожки из квашениной капусты! Квашеную капусту надо отжать от сока (если сильно кислая, промыть в воде и отжать). Порезать лук полукольцами и все пожарить на сковороде. Это просто безумно вкусно! Готовьте и наслаждайтесь вкусняшкой!