Доброго времени суток!
Друзья, весна была в нашем регионе дождливая и холодная. И это очень понравилось сорнякам и не только. Зелень, такую как щавель и петрушка я уже несколько раз срезала. Заготовки уже идут полным ходом, можно сказать. Сегодня очередной раз срезаю щавель (думаю – не последний) и решила поделиться этим с вами.
Итак, щавель срезала, перебрала, помыла. Пришлось немного повозиться, т.к. щавель уже «пошёл в цвет».
Кстати, «палки» от щавеля не выбрасываю – сушу и зимой добавляю в сено нашему Шушику (шиншилла).
Так же выдернула укроп, уже пора. Тоже перебрала, помыла, порезала. На грядках уже взошёл новый, свежепосеянный укропчик.
Всю порезанную зелень пакую по пакетам.
Укладываю в морозилку на хранение.
Очень удобно. В любой момент для приготовления разных блюд можно воспользоваться этими заготовочками.
А как вы заготавливаете зелень впрок? Делитесь в комментариях. Будет интересно почитать.