Найти тему

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции)

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Панкейки (американские блинчики)

-2

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

-3

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

-4

Взбейте до однородности.

-5

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

-6

Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

-7

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

-8

Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

-9

Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.

Приятного аппетита!